Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Стервятники слетаются и садятся на рядом стоящие деревья. Ждать



Перед материалом т. rjadovoj_rus просто вспомним, что после начала Великой Отечественной войны 26 июня 1941 года папа этой дамы в очках, Владимир Кириллович, заявил:
«В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».

Обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович во время Великой Отечественной войны командовал Корпусом Императорской Армии и Флота. Ему подчинялись все монархисты во французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датском корпусе СС. В конце войны он объединил свой императорский корпус с 1-й РНА генерала Бориса Смысловского, вместе с которым сбежал в Лихтенштейн.


***


Видите, кружат и кружат. Ждут, когда клиент сдохнет или ослабеет окончательно.

Напомню, сии граждане "Кирилловичи" – продукт морганастических браков и никаких шансов согласно законов РИ на престол не имеют. Впрочем - и престола нет. В этой ветви династии никаких не Романовых, а Гольштейн-Готторпов есть гражданин Владимир Кириллович Романов, приветствовавший поход Гитлера на СССР и состоявший на высокой должности в СС. Но если российская элита предаст и продаст страну и народ еще раз, как в 1991 году, Запад вполне признает кого угодно на "российском престоле". Хоть шута горохового. Чем нелепее, тем лучше. Более сговорчивым будет в большом дерибане России.


А вот еще один стервятник. Дует в ту же дуду.



"Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие", — сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24", отвечая на вопрос ведущей, касающийся высказываний грузинского патриарха Илии Второго о возможности восстановления монархии в Грузии.

Мне тут интересен только один вопрос: а кто в России патриарх? Почему сей достопочтенный муж вещает от имени РПЦ? Может у него и доверенность есть? Интересно, что в ней написано? Наверное, "разрешается вносить рознь в общество путем постановки под сомнение Конституции РФ"? А ведь президент Путин говорит уже много лет любимую фразу: нельзя трогать Конституцию. А тут ее не то, чтобы трогают. Тут её ломают напрочь. Правда пока в мечтах. Но в мечтах, публично озвучиваемых. Это, часом, не бунт?

"Это, конечно, та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала и которая имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления", — заявил митрополит Иларион.

Интересно, что он имеет в виду под положительными опытом? Правление в России немцев династии Гольштейн-Готторпов на протяжении 1761-1917 годов? Или события 1917 года и последующих нескольких лет? Это у него положительное?

"Церковь ко всякой власти относится лояльно до тех пор, пока власть не начинает призывать к действиям, идущим вразрез с христианской нравственностью", — подчеркнул иерарх.

Интересно, что он имеет в виду? Что в его понятии нелояльно? Намекает на то, что РПЦ будет вмешиваться в политический процесс, если ей что-то не понравится? И кто будет решать, что идет вразрез с христианской нравственностью, а что - нет?

В общем, я полон впечатлений. И это видео и высказывания сего персонажа наводят на нехорошие мысли. В видео обозначают готовность в случае изменения Конституции быть тут как тут. В интервью Иларион ведет себя не как религиозный, а как политический деятель. Что весьма опрометчиво как с его стороны, так и со стороны РПЦ в целом.

Tags: Николай II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments