Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

О.Тихон (Шевкунов): возрождение монархии для РФ бессмысленно


Bad news для депутата Поклонской.

Возрождение монархии в России на текущем этапе ее исторического развития не имеет смысла, заявил глава патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон 4 июля в своем выступлении на встрече с верующими в московской Библиотеке иностранной литературы.

«Может быть, мы и понимаем, что это особый путь России, особое время, когда Россия могла бы реализоваться, но реально говорить об этом мне кажется абсолютно бессмысленным», — отметил епископ Тихон. «Кто-то считает, что надо дорасти, кто-то считает, что не готовы, кто-то считает, что это время безвозвратно ушло, — мы строим свои догадки. Зачастую монархию идеализируют, и монархи-то были разные».

С его точки зрения, современное российское общество не примет такую форму организации государства. В подтверждение своего мнения епископ Тихон привел эпизод из собственной жизни, когда в конце 1980-х годов к митрополиту Питириму пришли люди в казачьей форме и потребовали от него конкретных действий по восстановлению монархии. Питирим, по словам епископа, ответил: «Дай вам сейчас царя, а через три дня вы его снова расстреляете».
Подробнее на Rossaprimavera.ru



Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments