Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Что значит: «немцев забросали трупами»?


Каждая версия или высказывание, претендующее на достоверность, – помимо того, что должна опираться на факты, должна иметь почвой какую-то логику. Рассмотрим таковую в разрезе гипотезы, вещающей о том, что «Красная армия забросала немцев трупами».

Итак, трупы.


Данная гипотеза вброшена в оборот гражданами, уверенными в технической отсталости советского оружия перед немецким. Чтобы обосновать победу отсталого СССР над передовой Германией, – а, по сути, над европейским сообществом, поставленном на службу Германии. А теперь представим:

– вот идёт в наступление немецкий танк (для эксперимента пусть это будет одна машина – Panzer по-немецки). У обороняющихся только штыки и черенки от лопат.
Вопрос: возможно ли этими средствами вывести вражескую машину из строя, даже оставив экипаж в живых?
Нам отвечают – возможно. Только нужны трупы. Стоит закидать трупами танк – и он выкинет белый флаг. То же самое с авиацией и со всем, чем угодно.

Надо очень не дружить с умом, чтобы заявлять саму возможность такой победы количества над качеством (тысячи раз плюйте в горящий дом –  он не погаснет). Тем более, что количественные характеристики вполне сопоставимы: oдних только взятых войсками РККА в плен европейцев не-граждан Германии — 1 231 048 человек (и это без учёта австрийцев). Из них 766 901 - из стран, объявививших войну СССР, остальные 464 тысячи - французы, бельгийцы, чехи и пр. [ Гриф секретности снят. Потери Вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и конфликтах. Статистичекое исследование — М., 1993. С. 391.]

Ну и. Даже сама декларация такого донельзя сомнительного обоснования Победы есть признание того, что советский человек легко готов был идти на смерть во имя Родины. Но данной готовности лишены нынешние советского народа хулители: это не вписывается в мировоззрение оных. Потому что у них нет Родины. Но:
Сокровища благодати доступны всякому. «Просите, и дастся вам; ищите, и обрящете; толцыте, и отверзется вам» (Матф. VII. 7)
***
P.S. Ну и. Коли речь здесь в основном о танках – смотрите, как оценивал свои шансы довольно оведомлённый об оных немецкий генралитет:

"«Танкобоязнь» — фашистские генералы о советских танках"
=Arctus=

Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments