Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

У Кудрина заела пластинка: инвестиции в обмен на суверенитет


Кудрин настойчив в своей проповеди сдачи Россией международных позиций во имя процветания:

«В понедельник в екатеринбургском «Ельцин-центре» бывший министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок (!) Алексей Кудрин выступил с лекцией «Россия как пространство для инициативы и предпринимательства».
... В ходе своего выступления Кудрин заявил, что он всегда был против продуктового эмбарго, введённого Россией в ответ на санкции Запада. По его словам, российским властям не следует расширять список продовольственных товаров, подпадающих под эмбарго.
... Кудрин отметил, что Россия способна быть успешной только в кооперации с западными странами.

Ранее, на «Примаковских чтениях», прошедших в Москве в конце июня, Кудрин также заявил о своей убежденности в том, что экономический рост России достигнет высоких показателей только после улучшения отношений с Западом, без этого повышение ВВП невозможно». Zavtra.ru

Прошёл уже год с момента его заявления о необходимости снижения геополитической напряжённости в обмен на инвестиции в мае 2016 года на заседании президиума экономического совета при президенте России:

«Одним из необходимых условий Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, рассказали три участника совета. Россия технологически отстала, убеждал, по их словам, Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он.» Ведомости
Расплывчатая формулировка – методом исключений – даёт устойчивый призыв сдать Крым или Сирию, или и то и другое вместе.

Может, у него отключена опция времени. А, может, готовится к 2018 году – времени выборов Президента РФ – с оглядкой на международные технологические цепочки.
Технологические цепочки тоже, очевидно, не теряют Кудрина из вида.

=Arctus=

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments