Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

О бодром призыве Медведева заниматься спортом


Всё более заметно, что Д.А.Медведев живёт в параллельной вселенной, где деньги не средство обмена, а просто какое-то слово, по смыслу похожее на почтовые марки или спичечные этикетки: это не «предмет первой необходимости», а некоторая блажь, без которой вполне можно обойтись.

На заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам Дмитрий Анатольевич выдал отеческое напутствие-креатив:

«Сегодня мы рассмотрим три новых проекта. Первый касается развития и популяризации здорового образа жизни. В настоящее время значительное число людей бросают курить, следят за весом, стараются больше ходить пешком, пробуют разные индивидуальные системы питания». Газета.ру

(Буквально то же самое, только 25 июня 2011 года на совместном заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта и Фонда поддержки олимпийцев России:
«Чтобы иметь результат в профессиональном спорте, спорте высших достижений, надо заниматься пропагандой массового спорта и здорового образа жизни, формировать у людей привычку заниматься спортом с малых лет» - kp.ru
)

Много ли сейчас в России бесплатных спортивны комплексов для формирования у людей привычку заниматься спортом с малых лет по примеру советских ДЮСШ – детско-юношеских спортивных школ? Да, Дмитрий Анатольич, за такую хорошую привычку надо выкладывать хорошую денежку.
Пока всё в соответствии с анекдотом из 90-х о новом русском и нищем:

– сам-то как, дружище?
– да вот, три дня не ел.
– ты это бросай, брат. Надо себя заставлять.
Скоро слово «новый русский» в анекдоте заменится на «Медведев», и это будет даже ближе современникам, чем уже канувший в лету «новый русский» балбес. Анекдот обретёт вторую жизнь.

Априори считается, что нынешняя экономика эффективнее, оптимальнее советской: а почему бы тогда высвободившиеся в результате такой эффективности средства не направить на обеспечение бесплатных ДЮСШ? Почему СССР мог, а Россия не может?

Отметим, что Дмитрий Анатльевич, получая зарплату, в десятки раз превышающую прожиточный минимум, может из своего кармана обеспечить абонементами сотни детей. В противном случае логос председателя правительства не стоит плёнки, фиксирующей его искромётные откровения.

И всё-таки: почему СССР мог, а РФ – никак?
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments