Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Под носом у ЛУБЯНКИ


Пишет elephantis_nix: Под носом у ЛУБЯНКИ
По информ агентствам прокатилась новость о "ПРОЗРЕНИИ" майданщицы и волонтерки "Правого Сектора" (запрещенного в РФ) Евгении Бильченко, после своей поездки в Москву и Санкт - Петербург. Она яростно и "чистосердечно" хает украинские СМИ о ложном информировании о России, призывает бороться с ложью. А сама на своей странице в facebook горяче описывает свои чувства к некогда ненавистному ей "МОРДОРУ" :

«Вот что я скажу украинцам. Я решилась на всё. Никакой украинофобии здесь нет. Всё, что рассказывают о "Мордоре", - это ложь. Система контроля и цензуры есть, я в нее не вхожа и не сотрудничаю с ее официальными структурами, но она - другая. Она присутствует, но ее формы отличаются от того, что вам транслируется. Есть демократы, которые отстаивают либеральную проукраинскую позицию, есть националистическая оппозиция, есть плюральность мнений. Все здесь очень отличается от картинки украинских СМИ, так же, как реальная картина Украины тоже отличается от официальных русских внутренних СМИ, которые я посмотрела, чтобы иметь обо всем собственное суждение.»

И не один не задался себе вопросом, почему эта особа после трех лет войны на Донбассе, идеологически устоявшаяся руссофобка, собиравшая деньги "Правому Сектору" на убийство жителей Донбасса и русских, вдруг решилась посетить Россию. К кому она ездила, для чего и зачем?

Замыливая глаза читателям, специально или не осознано уводят людей от главного вопроса: "Как и почему она оказалась в России?".
А все очень просто, не нужно быть гением сыска, чтобы распутать клубок данной истории. Идя по хлебным крошкам, раскрылась истинная причина визита незаурядной особы. Я приведу факты, а выводы сделаете сами. Мое виденья истории построенное именно так, исходя из своего собственного жизненного опыта, и может отличаться о вашего. А теперь порядку.
После провалившегося в 2012 году в России майдана "белоленточников", группа активистов этого движения, организовывают 1 мая 2013 года Международный фестиваль гражданского искусства "Муза непокорных". В этом году, этой же датой, прошел пятый такой "фестиваль". По традиции данное движение проходит в одном и том же месте, а именно в Сахаровском центре города Москвы.
Идеальное место для проведения таких "сходок". Для справки:

"Са́харовский центр — московский музей и культурный центр. Учредителем центра (ранее — Музей и общественный центр «Мир, прогресс, права человека» имени Андрея Сахарова) является «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», международная неправительственная организация, созданная в 1990 году по инициативе Е. Г. Боннэр, друзей и коллег академика А. Д. Сахарова.
Свою миссию центр определяет как «содействие сохранению исторической памяти о десятках миллионов жертв политических репрессий и преступлениях советского режима» и «упрочении в современной России ценностей открытого, демократического общества и государства, которые разделял и отстаивал Андрей Сахаров», — «интеллектуальная и политическая свобода, уважение к человеческой личности, гражданская ответственность, соблюдение конституционных и обеспечение социально-экономических прав человека, информационная открытость гражданского общества и государства».


Центр который борется с нашей героической историей и с нашим героическим прошлым!

Организаторами этого "фестивальчика" является рад общественных организаций но, я остановлюсь на тех которые требуют особого внимания:

1. Это гражданское движение «Сопротивление» и их «Свободной школой Сопротивления» устраивающая лекции в youtube и интернет - мостами с Киевом под названием «Майдан – организация пространства свободы». Активные участники антиправительственных митингов и акций от "Болотной" до "Навального". Особо отличились циничным видео роликом "Марш ватников".
Который размещен на странице "Радио Свобода" в youtube.
Координатором или куратором, понимайте как хотите, является некий Александр Щербаков. Который был задержан 18 августа 2015 года сотрудниками правопорядка на это омерзительном марше. Он же является контактным лицом фестиваля "Муза непокорных-2017".
2. Вторая представленная организация, это общественно политическое движение 14%. Непосредственный, активный и организованный участник всех "Навальных" митингов. Некоторые участники посей день задержаны по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

И вот наша "Прозревшая", каким чудным то образом очутилась в компании таки же майданщиков в Москве. Которые ее приняли и обогрели.
Идеальное прикрытие для знакомство и общения под видом культурно-массового мероприятия. Так как он является международным, есть возможность собрать со всего мира "оранжероидов" для обмена опытом. Спонсоры для провидения такого мероприятия найдутся! Да и собираться на кухне уже нынче не в моде.

Естественно, у кого-то возникнут мнение о том, что я занимаюсь конспирологией, теорией заговора и преувеличиваю. Мол что тут такого, интеллигентные люди поют, танцуют, рассказывают стишки и басни. Возможно. Но когда в заявленной программе этого фестиваля демонстрируется документальный фильм военного корреспондента карательного батальона "АЗОВ", Руслана Ганащука "Брат за Брата". Где каратели из Грузии и Украины рассказывают как они уживаются и воют против Российской агрессии. Начинаешь задумываться, если такие вещи происходят в сердце России, то что творится на периферии.

А главным гостем этого "фестивальчика" является некая некомерческая организации United photo press (UPP),с президентом Карлосом Альвеса де Соусом. И что там обсуждается вне заявленной программы, можно только догадываться! Делайте выводы сами!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments