Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Топ-менеджеры «Роснефти» получили ք 2,776 млрд за полгода


У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?


Общая величина вознаграждения членам правления нефтегазовой компании «Роснефть» за первое полугодие 2017 года достигла суммы 2,776 млрд рублей, – ИА Красная весна

Сумма вознаграждения представлена «Роснефтью» в финансовом отчете за второй квартал 2017 года. Из отчетности следует, что объем вознаграждений высшему руководству компании увеличился на 678,2 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зарплата топ-менеджеров составила 321,4 млн рублей, премии — 1,774 млрд рублей, а вознаграждение за участие в аппарате управления — 54,6 млн рублей. Помимо этого члены правления в качестве командировочных выплат и иных видов вознаграждений получили 626,5 млн рублей.

Правление «Роснефти» включает 11 человек. Среди них: председатель правления Игорь Сечин, вице-президент по кадровым вопросам Юрий Калинин, первый вице-президент Эрик Лирон, глава службы внутреннего аудита организации Геннадий Букаев, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, финдиректор Петр Лазарев, вице-президент по внутреннему сервису Юрий Нарушевич, вице-президент по шельфовым проектам Зелько Рунье, вице-президент по энергетике, локализации и инновациям Андрей Шишкин, руководитель аппарата компании Юрий Курилин, а также вице-президент Влада Русакова.

Напомним, в 2016 году «Роснефть» купила у АФК «Система» контрольный пакет акций компании «Башнефть». Весной 2017 года «Роснефть» и «Башнефть» обратились в арбитражный суд Башкирии, потребовав взыскать с АФК «Система» 170,6 млрд руб. убытков, которые, по мнению истца, были нанесены «Башнефти» в ходе реорганизации компании в 2014 году.


Вот ведь как важно быть трудолюбивым! Вспомнился ещё один отрывок из Маяковского:

«Если мальчик
любит труд,
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он хороший мальчик».


P.S.
К Кольской сверхглубокой скважине, заброшенной уже почти 20 лет, начнут привлекать туристов. В ближайшие годы, как обещают ученые, гордость советских геологов станет популярным местом среди любителей необычных видов отдыха. Одна из легенд, бытующих среди исследователей, — что на глубине 12 км звукозаписывающая аппаратура зафиксировала «крики грешников». Адский аттракцион может стать прибыльным. В случае успеха специалисты не исключают и возобновления работ по бурению — для этого, согласно подсчетам, необходимо около 100 млн рублей.

=Arctus=


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments