Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Подробный анализ авиаудара по Луганску 2.06.2014

Оригинал взят у kiber_berkut в Подробный анализ авиаудара по Луганску 2.06.2014
Не смотря на то, что ОБСЕ подтвердила факт авиаудара по Луганску, по прежнему остаются люди, верящие в самонаведение ПЗРК на кондиционер, чтобы таких людей было как можно меньше, предоставляем вашему вниманию данный отчет.
Фотография сделана не задолго до авианалета, на 4-ом этаже в крайне левом окне нет и никогда не было никакого кондиционера.



А вот как это здание выглядит сейчас, штукатурка буквально изрешечена осколками, фото кликабельно (нажмите для увеличения).
Обратите внимание, что в здание попали сразу два снаряда. На 1-ом этаже видна воронка от взрыва - вместо кирпичей дыра, а на 4-ом этаже разрушен подоконник, но при этом рама осталось целой, что говорит о том, что снаряд попал чуть ниже подоконника.



Теперь перейдем к разбору видео, видеокамера зафиксировала след от НУРС'ов, а также сами взрывы. Давайте посмотрим видео в замедленном действии. В верхнем правом углу отображается номер кадра. Красным обведены места взрывов.



Было как минимум 6 взрывов (4 возле ОГА и 2 в парке). Но об этом чуть позже.
Обратите внимание, что с момента фиксации до момента первого взрыва проходит всего 6 кадров, на седьмом кадре уже отчетливо виден взрыв. Возникает вопрос, с какой скоростью падали снаряды?
6 кадров - это 1/4 сек., т.е. 0.25 сек.
Давайте попытаемся вычислить расстояние, которое пролетел снаряд за эти 0.25 сек. Вот тот самый след от ракеты:



Следует учитывать, что камера наблюдения установлена на высоте более 20 метров, если бы мы стояли внизу, чуть левее от камеры, то ракурс съемки был бы вот такой:



Начало красной линии это и есть то место, где был зафиксирован след от снаряда, расстояние до места падения составляет порядка 100 м.
Зная время и расстояние, вычислим скорость v = s/t = 100м. / 0.25сек. = 400 м/с
Начальная скорость выстрела из ПЗРК 30 м/с. Если бы кто-то в парке и в правду выстрелил из ПЗРК, то с учетом перенаведения на кондиционер, такая ракета летела бы как минимум 3-4 сек. Версия с ПЗРК даже не рассматривается.
А сколько всего было ракет? Самолет произвел залп девятью ракетами, это хорошо видно по следующему кадру



Но следует учитывать что залп всегда идет парами 8, 10, 12 ракет и т.д., поэтому если мы видим 9, то скорее всего было выпущено 10 или даже 12 ракет.
Теперь давайте перейдем к последствиям авианалета. Следующий кадр взят с ютюба: дерево оказалось между двух огней, осколки срубили его на повал.



Тоже самое дерево с другой стороны.


А это фото сделано чуть позже, дерево уже спилили, на его месте пенек. Вокруг дерева 3 воронки: одна на тротуаре, две на асфальте


Воронка на асфальте крупным планом


А это уже воронка в парке


Та же воронка с другой стороны


Другая воронка


как минимум еще 3 снаряда попали в землю


С учетом попадания двух снарядов непосредственно в здание ОГА, итого получаем 10 воронок.
Возле ОГА, как мне известно, были найдены еще несколько воронок размерами поменьше, полагаю, что они получились в результате рикошета крупных осколков от деревьев, но тут я не специалист, мне сложно сказать. Если кто-то располагает дополнительной информацией, фото, видео - выкладывайте в комментариях.

Добровольцы продолжают собирать осколки.



На следующем видео, видно как стример обнаруживает осколки, а спасатели тем временем обкладывают мешками с песком воронку с неразорвавшимся снарядом.



На месте авиаудара, как мы уже знаем, были найдены фрагменты осколочных снарядов С8-КОМ, вот небольшой сюжет по этому поводу, нарезка новостей нескольких телеканалов.



Такие же фрагменты были найдены при обстреле авиацией блок-постов ДНР в Ровеньках.
Воронка от НУРС'а в Ровеньках.


Найденные фрагменты в Ровеньках практически такие же как возле Луганской ОГА


Обратите внимание на маркировку 8-КОМ (осколочные)


А это уже фото из Станицы Луганской, обстрелянной 6 июня такими же НУРС'ами.
Фрагмент снаряда идентичен найденным фрагментам возле ОГА.


Надеюсь те читатели, которые верили в версию о ПЗРК, смогут себя наконец-то переубедить и посмотреть правде в глаза: погибли 8 мирных жителей и еще 28 получили ранения в результате преступного авианалета украинской авиации.
Прошу репост.
В следующей статье мы опубликуем часть биографии небезызвестного Семена Семенченко.
Подписывайтесь на наш журнал.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments