Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Современная РОНА отреклась от своих предшественников 1941-45 гг


«Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»


Может быть, что-то осознали, может быть, ребята навострили лыжи во власть.
Только попытка больно уж неуклюжая.
После того, как их вождь Олег Филатичев объявил стремление попасть в депутаты Лосиноостровского района столицы, были опубликованы некоторые неудобные подробности бытия РОНА и Филатичева.


От Филатичева изошла гневная отповедь: скандальное фото де было сделано для внутреннего потребления, попало в сеть случайно, да и сделано было во время акции реконструкции. – Ну и хорошо, с кем не бывает? Реконструкторство – дело такое.

Но Филатичев не на шутку расстроен и высказывается подозрение, что «подставу» осуществил глава
«движения местных антикоммунистов-реконструкторов некто Николай Николаевич Ганжа, персона весьма колоритная. Мы писали о ней … .
А вот, собственно, и распоряжение об исключении Николая Ганжи из рядов нашего Альянса, датированное еще 12-ым годом: http://stmvl.livejournal.com/333838.html

Главная причина, это, безусловно, идеологическое несоответствие. Ведь именно этот персонаж без согласования с остальными членами Альянса и разместил то самое скандальное заявление о якобы наследовании нами линии неких военных формирований Второй Мировой. И это, стоит заметить, единственный текст, где говорится о чем-то подобном».

Странно, но вот текст, датированный годом 2011-м – за полгода до исключения Ганжи, на православном информационном агенстве «русская линия» (http://rusk.ru/st.php?idar=49756):

«5 августа 2011 года; Харьков;
Русский Объединённый Национальный Альянс (РОНА), является единственным преемником Русского Освободительного Движения 1941−1945 годов, единственным преемником Русской Национал-Социалистической партии и Русской Освободительной Народной Армии, Вооружённых Сил Комитета Освобождения Народов России.
РОНА ведёт свою историю со времени Тамбовского Крестьянского Восстания 1920−21 годов, возглавляемого офицерами Добровольческой Армии Константином Воскобойником и Антоновым. В ходе восстания, несмотря на его поражение, была основана Русская Национал-Социалистическая партия, которая заложила основы будущего Русского Освободительного Движения 1941−1945 годов.
В июне 1941 года группен-фюрер СС Бронислав Каминский и Председатель РНСП Константин Воскобойник основали первые отряды добровольцев для борьбы с большевиками, за будущую Новую, Свободную Россию. С помощью этих отрядов была основана «локотская» республика, как первое русское государство после исхода Русской Армии из Крыма. Именно тогда были возрождена Русская Армия, под названием Русской Освободительной Народной Армии (РОНА), в последствии включённая вместе с Русской Освободительной Армией, появившейся в 1943 году и казачьими частями Вермахта и СС в состав Вооружённых Сил Комитета Освобождения Народов России. … »

Начальник Генерального Штаба РОНА: полковник Николай ГАНЖА
Председатель Национального Совета: Олег ФИЛАТЧЕВ
Адъютант Ген. Штаба: прапорщик Сергей САН-СЕГУНДО

Подготовлено информационной службой братства, 06.08.11 г.

Как видим, «этот колоритный персонаж» Николай Ганжа – аж нач. генштаба РОНА. Чуть ниже Ганжи – нынешний глава РОНА.
Не исключено, что полковник Ганжа начал подрывную деятельность против РОНА на на полгода раньше своего отчисления, – но опровержений данной публикации найти не удалось.

Человек со зрением, скажу откровенно: ребрендинг, о котором заявил Филатичев, был проведён спустя рукава и явно неудачен. Вот смотрите:
слева – их эмблема, и они не постеснялись сходить в суд, чтобы отстоять своё право её носить;
справа – эмблема 29-й гренадерской дивизии СС «РОНА». Конечно, можно найти 10 отличий, но запашок не избыт:


Ну да не будем занудами – ведь, так или иначе, с небольшими помарками, но РОНА преобразилась: устами своего лидера «Альянс» публично отрёкся от Каминского и Ко, Р.О.Н.А и РОА, казачьих частей Вермахта и СС и т.п. швали – вся эта нечисть теперь позади! А «кто старое помянет – тому и глаз вон».

Зато впереди – объятия несистемной оппозиции, люстрации, суд над коммунистическими лидерами и, вообще, над советизмом и много-много прочих радостей жизни.
Теперь-то РОНА может спокойно идти во власть. С поддержкой штаба Дмитрия Гудкова с Максимом Кацем перспективы, видимо, заманчивые. Может, даже – богатые перспективы.
=Arctus=

(Выделения шрифтом - мои)

Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments