Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Яков Кедми: Польша в 39 году имела виды на часть СССР


«... но факты говрят одно: Польша вела переговоры с Германией о нападении на Советский Союз с 39 года. Польша требовала: Литву, Белоруссию, Украину, выход к Чёрному морю. Немцы согласились – но они хотели и Данциг и проход к Данцигу. Поляки считали, что они ничего не должны давать, – только своё участие. На этом переговоры оборвались и немцы сказали:

хорошо, мы нападём на Польшу. Когда Германия готовила планы атаки против Польши, ... перед началом боёв, – не было никакого упоминания и никакго рачёта на участие Красной Армии. Немцы расчитывали в течение двух недель сломать хребет польской армии и прийти к победе. Польша начала готовить план к этой войне и план очень логичный: Польша считала, что к начлу войны – если следовать заявлениям Франции и Великобритании – французская армия с первого дня начнёт военные действия. И, поскольку немецкие войска будут заняты на западном фронте, – Польша, отмобилизовав резервы за две недели, – победоносно войдёт в Берлин.
Предали поляков французы. Они не начали боевые действия.

... А когда Красная Армия вошла в Польшу [тут уже говорили] – польского правительства не было, и генштаба не было, Польши не было: они уже были в Румынии – какой приказ дало польское командование польским войскам? – КРАСНОЙ АРМИИ НЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.
... ПОЛЬША наружила Версальский договор, ОНА заняла эти земли. И поэтому весь мир ПРИЗНАЛ присоединение Западной Белоруссии и Украины к России. ...».

Остальное см.:



Выборочная стенограмма от =Arctus=
Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments