Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Музей блокады с VIP-входом и кабаком


... Азиатчина, блин.

«В скором времени берег на излучине Невы ниже по течению Смольного собора изменит привычные очертания. Внутри петли левобережной развязки теоретического Орловского тоннеля появится новое здание, предельной высотой 25 метров. В нем разместится новый музей «Оборона и блокада Ленинграда».

Конкурс на разработку концепции объявили весной, в шорт-лист вошли девять архитектурных бюро — не только российских, но и иностранных: из Финляндии, Норвегии и Германии, причем последнее в ситуации со строительством объекта такой тематики некоторым горожанам уже показалось неоднозначным.

Не менее странными могут показаться и некоторые пункты задания: на той части, куда доступ посетителей ограничен, предполагается «зона приемов» с ресторанным залом и оговорена возможность организации отдельного от основной экспозиции и основного потока посетителей входа, «возможно, с отдельным подъездом и парковкой» — что в понимании некоторых архитекторов воплотилось в VIP-вход. Кроме того, зона питания в Музее блокады подразумевается конкурсом и в открытой для посетителей части здания. ...»
– передаёт Фонтанка.
***
Невидимая рука рынка руками своих представителей во власти всё превращает в бордель: дошла очередь и до памяти погибших. Размещать VIP-кабак в музее Блокады – это веяние новой эпохи. Это «новая Россия». Это вам не «совок».
=Arctus=

Tags: блокада Ленинграда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments