Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

О том, как «интеллигентный» Вырыпаев всю малину сдал

bav_eot пишет:
Россия и США.jpg
Российский драматург и режиссер Иван Вырыпаев опубликовал «Открытое письмо» в поддержку Кирилла Серебренникова, которому 22 августа было  предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. И это его письмо просто необходимо рассмотреть как феномен. И раз уж оно открытое, мы вправе обсудить написанное.


Во-первых, это письмо – проповедь абсолютного майданщика и русофоба. Во вторых, после прочтения этого письма становится понятным ответ на проклятый вопрос: «С кем вы, работники культуры?». Напомню, что вопрос этот прозвучал накануне Великой Отечественной войны и был архиважен для нашей страны. Ведь нелепо отрицать, что написанные перед и во время войны стихи, музыка, снятые фильмы, а также простые ансамбли, которые ездили по фронтам, подымали боевой дух советских солдат, то есть представители творческой интеллигенции внесли свой вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков. Потому что тогда эти работники культуры оказались вместе с народом и страной.

Третий момент, и тут я процитирую часть письма (хотя настоятельно рекомендую прочесть его полностью, благо это не займёт много времени):

«Я знаком с очень влиятельными людьми из разных сфер (крупный бизнес, искусство и наука) , которые признавались мне в своей позиции «делать все, что в их силах, но не выдавать себя, чтобы продолжать что-то делать, пока не сменится эта власть», но я, простите, перестал верить в целесообразность этого метода».

В этом абзаце автор письма реально описывает масштаб «заговора» против действующей власти в России: крупный бизнес, искусство и наука. С наукой, и так называемым искусством, которые кормятся с руки Кремля всё понятно, а вот «крупный бизнес» – это определение относится к тем, кто, как правило, осваивает государственные закупки, тендеры. То есть тоже причастен к «освоению» бюджета, но в рассрочку (тем кто не в курсе, могу пояснить схему как бизнесмены «строят» больницы за деньги налогоплательщиков).

Ну и апофеоз письма – это сравнение существующего «режЫма» с «советским режЫмом», который равен (тире – хуже) гитлеровскому режиму. Абсолютный приговор тем элитным группам, которые из кожи вон лезут, чтобы выставить себя поборниками европейских ценностей, большими, чем сами европейцы.

Как решить дело Серебренникова? Иван Вырыпаев знает ответ – десоветизация и «ленинопад» по украинскому образцу. То есть он откровенно призывает к «мягкому» госперевороту в России «мирным путём». Как это произошло на Украине в 2014 году, мы уже видели. И там, в роли локомотива привлечения к протесту общественности выступила интеллигенция.

Так что очень рекомендую прочитать письмо всем тем, кто по долгу службы обязан защищать государство и руководству страны.

И понять, что такие люди как Иван Вырыпаев требуют десоветизации на завтрак, десоветизации на обед и десоветизации на ужин, как требуют этого бандеровцы на Украине, которые обеспечили силовую поддержку государственному перевороту на Украине в 2014 году.

Продолжение сюжета: Прогноз генерала Ивашутина:
 



Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment