Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Польский министр обороны: в Холокосте виноват СССР


«Если бы не удар со стороны СССР (польский поход Красной армии), судьба Второй мировой войны сложилось бы иначе, Холокоста бы не было», — заявил министр обороны Польши Мачеревич, отметив, что де «пакт Риббентропа-Молотова привел к совершению преступления, которое и сейчас является символом Второй мировой войны».

Антони Мачеревич добавил, что агрессия немецкого нацизма была осуждена на Нюрнбергском процессе, однако это решение не является полным, поскольку не включает в себя «советский геноцид». (ссылка)

Интересно, как бы иначе, по мнению министра, сложилась бы война, если бы фашисты заняли всю Польшу? Насколько меньше немцы и бандеровцы вырезали бы поляков и евреев?
Да он и зря, в принципе, так возмущается: немцы всё-таки вошли на эти территории спустя 2 года. Мачеревич, очевидно, переживает о том, что Советский Союз их выкинул оттуда поганою метлой – ведь иначе могло было быть только одно. Но, в том числе благодаря мастерской советской дипломатии чаемое Мачеревичем иначе не случилось. Так что получите и распишитесь, мистер министр.
=Arctus=
Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments