Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

«Философский пароход» как трещина в логике «Красного террора»


К годовщине отплытия судна

Любителям простых подходов к оценке Советской власти простой вопрос: а почему просто не расстреляли?

Расстрелять без причин, без суда и следствия – вот же она суть Советской власти по вашим проповедям. Причём расстрелять кого угодно! – ведь по вашему убогому подходу у большевиков не было ни совести, ни авторитетов, кроме Карла Маркса и немножко Фридриха Энгельса. 1922 год – Землячка каждые сутки без перерыва на сон закапывает в чернозём Тавриды сотни белых офицеров – и тут на тебе: философский пароход.
Взрываются церкви – почему не все, почему службы в храмах продолжались все годы Советской власти вполне легально, почему новые советские календари выходили с православными праздниками в качестве выходных ещё много лет, почему двуглавые орлы на кремлёвских башнях висели до конца 1935 года? Почему, наконец, никогда не была запрещена РПЦ – хотя, если посмотреть с вашего логического фундамента, это должно бы было быть САМЫМ логичным и первейшим действом Советской власти?

Всё потому, ребята, что если логика мешает проповедуемой вами точке зрения, то тем хуже для логики. О фактах просто помолчим – это давно пройденный вами этап.

=Arctus=


Tags: Гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments