Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Украинский синдром на Урале. Облит краской памятник Максиму Горькому


Моральные уроды, последыши Ельцина – целый центр которого за бешеные деньги был отстроен в Екатеринбурге и распространяет теперь миазмы по области и России – берут пример со своих свiдомых собратьев.
Из Екатеринбурга – bav_eot : В свердловской Ревде облили краской памятник Максиму Горькому

На Урале в городе Ревде осквернён памятник великому русскому писателю Максиму Горькому, установленный в Литературном сквере. По сообщению местного издания вандал бросил в монумент банку с краской и скрылся с места происшествия, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Свидетелями инцидента, который произошёл 30 сентября стали местные жители. Они сообщили, что кинул в памятник банку с краской молодой человек на велосипеде, после чего скрылся, а догнать его не смогли, сообщает «Ревда-инфо».

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области сообщили, что по данному факту проводится проверка.

«Сообщений и заявлений в органы внутренних дел Ревды по данному факту не поступало. Сотрудники полиции выявили данную информацию в ходе мониторинга СМИ и на данный момент проводят проверку. Более того, сыщикам удалось установить очевидца видевшего велосипедиста, который бросил в памятник ёмкость с краской. В настоящее время участковый-уполномоченный проводит опрос близлежащего жилого сектора на предмет задержания злоумышленника», — сообщил руководитель пресс-службы регионального полицейского главка полковник Валерий Горелых.

В управлении культуры и молодежной политики администрации Ревды сообщили, что такое происходит не первый раз.

«Только в августе в рамках молодёжного проекта «Парки и скверы нашего города» памятник был покрашен. И вот произошло такое. Очень обидно и печально. Особенно расстраиваются дети, которые красили памятник», — пояснили в управлении культуры администрации города.

Дозвониться в управление городским хозяйством и выяснить, когда памятник приведут в порядок, на момент публикации не удалось.

Напомним, что это не первый случай, когда памятник Максиму Горькому атакуют вандалы. Впервые он был залит краской летом 2005 года через некоторое время после торжественного открытия Литературного сквера.

Отметим, что сам сквер и памятник Горькому являются излюбленным местом поэтов Ревды, которые проводят там публичные чтения стихотворений.
Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/accidents/2331003.html


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments