Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Саакашвили считает, что Украина нуждается в полном Саакашвили


Я так воспринял данные слова грузино-американца о необходимости полной десоветизации Украины. Об этом и о вардебисе Саакашвили для Порошенко.

«Пришло время десоветизации Украины. Не просто памятники сносить и менять названия улиц, а выйти из советского и постсоветского периода. Сделать это можно только через смену подхода и смену политической элиты», — цитирует Deutsche Welle Саакашвили, который отвечает на вопрос агенства о настрое Мишико перед акциями протеста 17 октября.

«
Он [Майдан] не поменял образ управления Украиной, смысл, метод. Пока не поменял. Но это не означает, что мы не должны это довести до конца. Все мы обязаны довести это до конца», — подчеркнул бывший губернатор Одесской области.
«
Или ты часть русского мира, или ты часть Европы, но тогда ты умерь свои аппетиты. Тогда действуй в условиях верховенства права. Тогда ты не можешь превращать государственный аппарат в личную прислугу. И тогда ты должен идти навстречу народу. Пришло время десоветизации Украины».

Саакашвили уточнил, что «
нет раскола в обществе», «Мы выражаем общее настроение народа, а народ не может быть маргиналом или радикалом».
- Намерены ли вы добиваться досрочных президентских и парламентских выборов?
- Я думаю, что все это зависит от президента и парламента. Если они пойдут навстречу требованиям народа, например президент, то тогда, конечно, не надо требовать выборов главы государства.
<...>
- И какие сроки протестующие дают власти?
- Украина должна была все это делать вчера или даже позавчера. Все сроки уже давно истекли.

Риторика Мишико не отличается от риторики носителей «революции годности» 2014 года – собственно, как и он сам: длительность его синдрома майдауна даже на 5 лет больше. Видимо, герой «революции роз» («ვარდების რევოლუცია – вардебис революция») в Грузии 2003 года несёт на этот раз свой вардебис Петру Порошенко.
=Arctus=

Tags: 1, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments