Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Эль-Мюрид: Путин и Кургинян против Стрелкова

Оригинал взят у friend в Эль-Мюрид: Путин и Кургинян против Стрелкова


Процесс в Донбассе идет, мягко говоря, не так, как его планировали люди, считавшие, что они держат Бога за бороду. Операция «героический свал» сорвана, дуэт превратился в соло и т.д. Это крайне беспокоит авторов сценария и они устами своих пропагандистов, вроде el_murid, начинают многое рассказывать о том, что планировали.

В своей статье «Маркер» Эль-Мюрид пишет:

«Я более чем уверен, что московские и киевские олигархи спят и видят, как им договориться между собой и одновременно ликвидировать Новороссию как таковую. Единственной фигурой, которая стояла и пока стоит между этими договоренностями, является Стрелков. Неуправляемый, идейный и совершенно недоговороспособный в том случае, если речь идет о предательстве. Не только он один, конечно - в ополчении огромное количество людей, искренне ненавидящих фашистов и готовых сражаться с ними до самого конца. Стрелков - лидер этих людей».

Фиксируем: Против Новороссии сплетен заговоров московских и киевских олигархов, реализации этого заговора мешает только «неуправляемый, идейный и совершенно недоговороспособный» Стрелков. Т.е. получается, что ни глава ДНР Захарченко, ни крупные военные командиры Безлер, Ходаковский и т.д. на пути олигархов не стоят, как и, главное, согласно версии Эль-Мюрида, на их пути не стоят ополчение и народ Донбасса. Но ведь ни слова не сказано о том, что Путин и другие российские офиц. лиц и политики мешают заговору, это значит, что они соучастники или конченные дегенераты?

Кроме того, нельзя ли уточнить, в каком смысле Стрелков «неуправляем и недоговороспособен» в отношении олигархов? Чавчавадзе уже открыто рассказывает о том, что Стрелков и Бородай работали в его и Малофеева структурах, до начала большой игры на Украине. Значит ли это, что Эль-Мюрид считает Чавчавадзе не московским или киевским, а парижским олигархом?

«Вялая реакция Киева и Вашингтона на этот внезапный конвой (особенно в ситуации, когда еще пару дней назад они заходились буквально в истерике от одного упоминания о какой-либо помощи умирающим людям) может означать лишь то, что договоренности достигнуты. И важнейшим элементом таких договоренностей становится размен. Размен Стрелкова на помощь.
Если это так - в ближайшие несколько дней может быть объявлено, что Стрелков покинул Донецк. Неважно, как это будет представлено - бежал, исчез или героически был отозван. Формально убрать Стрелкова Москва не может - он доброволец и не подчиняется никому. Но по факту способов вынудить его уйти достаточно много. Он - главный раздражающий фактор в отношениях между фашистами в Киеве и соглашателями и предателями в Москве»
.

Когда говорится о договоренностях между Киевом, Вашингтоном и Москвой, то имеются ввиду олигархи или все же Путин? Если же речь о главе государства (а это очевидным образом так), то получается, что соглашателями и предателями в Москве являются официальные власти, во главе с Путины. Т.е., согласно версии Эль-Мюрида, Путин сливает Донбасс в лице героического Стрелкова.

Далее идет нарушение предложенной логики. Если Стрелков в Донецке – это народный герой, вожак, за которым идут тысячи и тысячи ополченцев, то как можно «вынудить его уйти» из Донецка? И как он, обладая вышеописанными характеристиками, в принципе может уйти?

«Если Игорь будет вынужден уйти из Донецка - можно ожидать, что события начнут развиваться стремительно. Для Порошенко 24 августа - своего рода дедлайн, когда он должен доложить своему электорату о победе. Победой может стать или занятие с боями Донецка или согласие на прекращение огня. Замена недоговороспособного Стрелкова на людей, готовых к торговле, даст нужный Киеву результат».

Согласно предложенной картине мира, героический Стрелков, которого каким-то загадочным образом могут «вынудить уйти», является главой ДНР, а это не так. Или, может быть, Стрелков является главой армии ДНР? Но и это не так, о чем заявляет сам Стрелков. Так к чему все эти сопли?

«Не зря Кургинян так истерично заходится вокруг фигуры Стрелкова - он просто создает нужный фон».

Фиксируем, согласно версии Эль-Мюрида, Кургинян является частью заговора Путина против Стрелкова.

«Москва в таком случае продемонстрирует свою способность искать компромисс с "партнерами" в надежде, что с нее снимут санкции. Или хотя бы их часть. Главное - сохранится транзит газа через территорию Украины. Людей перестанут бомбить и убивать. Хотя все остальное, естественно, останется - репрессии против "сепаратистов" и "террористов" продолжатся, но они уже никого не будут интересовать. СМИ молчат - значит, этого нет. Восстанавливать Донбасс и Луганщину никто не будет - на это просто нет средств. Что означает только одно - беженцы продолжат переходить на нашу территорию. Россия возьмет на себя заботу о них и в короткие сроки придет к соглашению с Киевом по поставкам газа. По цене, которая устроит Киев. По сути, Россия будет платить контрибуцию, но разве об этом скажут вслух?».

В целом Эль-Мюрид описывает руководителей России, как жалких, компрадорских политиков (как и зачем они, будучи в таком состоянии, помешали военной агрессии США против Сирии, присоединили Крым и т.д., не объясняется), которые будут лизать сапоги холуям, лижущим сапоги американского хозяина.

P.S. Почему транзит газа через Украину – «главное» для России, а не для ЕС, осталось загадкой.

«В общем, Стрелков - маркер происходящего. Если до воскресенья он не уйдет - значит, все не так просто. Если уйдет - значит, перед нами новый Мюнхен, где опять будет повторена все та же ошибка - с нацистами договариваться нельзя ни о чем. Их невозможно умиротворить. Особенно в нашей ситуации, когда проблема Крыма так и не решена - Киев и Запад не признают его вхождение в состав России».

Мы постоянно сталкиваемся с логикой «Наше имя Стрелков!» (так буквально кричали на митинге 2 августа), и от сторонников такой картины мира все время хотим получить ответ на один простой вопрос: Не кажется ли вам ужасно пошлым и нечестным олицетворение всего сопротивления Донбасса с одним, сколь угодно милым вашему сердцу, человеком?

«Чем закончился Мюнхен - известно. Очень хочется надеяться, что Москва не повторит эту ошибку».

Картина, нарисованная Эль-Мюридом, выглядит следующим образом:
1) Есть святой Стрелков, в одиночку определяющий судьбу Донбасса.
2) При этом героический Стрелков поразительным образом бессубъектен и его легко могут «вынудить уйти».
3) Если Путин и вся российская власть в целом, поддерживает лично Стрелкова (не Донбасс, а Стрелкова лично, ведь без него все погибнет), то они приемлемы, если нет, то Путин жалкий компрадор, а Стрелков герой-мученик.

Ровно это нам должны были рассказать в период с 5 по 10 июля, когда операция «героический свал» должна была дойти до своего логического конца в виде стратегического отступления в Ростов. Но она по-крупному сорвана, и теперь идут инерционные дерганья, которыми пытаются спасти героический имидж Стрелков. А от чего его спасают?

Почему сам Стрелков заговорил о том, что он не главнокомандующий и даже не назвал себя министром обороны?
Почему его певец Эль-Мюрид заговорил о перспективе «вынужденного ухода» Стрелкова из Донецка?
Они о чем-то знают заранее и готовят почву для этого?

P.S. Нам почему-то вспомнилось это высказывание Эль-Мюрида, которое, как нам кажется, точнее всего описывает ведущуюся врагом игру: «И в этом смысле позиция Обамы выглядит очень мудрой. Уже понятно, что Арабская весна - это не некая зловещая спецоперация мировой закулисы. Такие процессы такого масштаба организовать попросту невозможно. Арабская весна - это ответ исламской цивилизации на попытки ее модернизировать и сделать некой лайт-версией западной цивилизации».

То есть, ситуация такая: противостоят две стороны: одна - Стрелков, вторая - верхушка Киева (с поддерживающим её Западом), верхушка Кремля (с очевидным Путиным) и полевые командиры Безлер, Ходаковский, Мозговой - хунта и Кремль  договариваются о снятии Стрелкова, командиры в лучшем случае ничего не значат, в худшем - участники заговора. По сливанию Новороссии.

Посмотрим.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments