Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Сексуальное просвещение детей – а с чего бы это оно вдруг?


В последнее время идёт обострение по поводу «полового воспитания школьников», «сексуального воспитания» и прочих соусов, под которыми детям собираются раскрывать глубоко интимную сторону жизни их родителей и взрослых. Некую взрослую тайну, которая открывается во время полового созревания человека, и он сам становится обладателем такой, уже своей, тайны.

Теперь рассмотрим такую модель. Есть общество: в плоскости взаимоотношения полов оно находится в точке А – точке традиционной, многовековой. Чтобы его, общество, вдруг решили переводить в иное состояние, состояние В (связанное, в частности, с возбуждением у детей интереса к ранней половой жизни), нужно иметь очень веские основания.
Вопрос:
– почему этот переход НЕ БЫЛ необходимым всю обозримую жизнь России (за человечество не будем сейчас), а сейчас – СТАЛ? Что-то случилось? Каковы параметры «этого» что? Когда «это» случилось? Как случилось: накопилось – и мы боимся последней капли,  или внезапно?

Какую цель ставят проповедники и проводники этого вдруг-перемещения – увеличение ли рождаемости, фиксация ли её на достигнутом уровне? Может быть, «планирование семьи»? Тогда что такое планирование семьи? Кореллирует ли оно с планированием любви?
Каким планируется после этого перемещения соотношение любовь-семья? Будут ли эти понятия как-то связаны? Как? В какую сторону это планирование должно вывести кривую рождаемости?

Считаю, например, логичным и совершенно в струе такого просвещения, что через какое-то время в школе встанет вопрос об открытии ставки учителя для сексуального опыта.
Вполне серьёзно  – дети неизбежно будут возбуждаться от доносимых обучением воображаемых картин, и потребуется:
а) куда-то это возбуждение девать;
б) проходить практику,
– иначе подготовка будет неполной и в каком-то смысле бессмысленной: раньше на уроках труда не просто объясняли, как работает, например, фрезерный станок, но давали задания по изготовлению деталей и оценивали получившееся изделие; на уроках автодела (конкретно в нашей школе мы проходили это в 9-10 классе) учеников сажали за руль, потом они сдавали и теорию и практику. Есть ли другие варианты?

Итак, «с какого перепугу» и с какой целью?
=Arctus=

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments