Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Русофобия, ум отнимающая. Литва мельчает


В магазинчике в Польше турист из Литвы устроил истерику, увидев на прилавке российские игрушки.
***

Литовец был возмущён тем фактом, что в Польше «поддерживают кремлёвскую пропаганду», сообщает интернет-портал BaltNews.lt.

Очевидцы, которые также приехали из Литвы отовариться в польских магазинах, сообщили, что инцидент произошел в косметическом магазине Rossmann. Литовец устроил скандал после того, как увидел, что на полках стоят несколько игрушечных фигурок «Маши». Сначала он громко выразил своё недоумение, а позже начал ругаться с сотрудниками, требуя убрать «игрушки Кремля».

«Произошла какая-то совершенно непонятная сумятица. Этот человек начал ругаться с персоналом, что-то объяснять и требовать на плохом английском, периодически что-то говоря на литовском… И мы, и работники магазина понимали его с трудом, но из его уст регулярно были слышны возгласы – «Россия, пропаганда, Путин, Украина» и тому подобное», — рассказал нам Тадеуш Пинчковский. (Имя и фамилия изменены по просьбе респондента – ред.).

По словам нашего собеседника, конфликт уладили лишь тогда, когда в дело вмешалась охрана. Свидетели этого происшествия, так же приехавшие из Литвы, извинились за столь странное поведение своего соотечественника.

«Нам было очень неприятно. Работники магазина были максимально удивлены случившимся, ничего подобного в их практике не бывало. Кроме того, они в принципе не понимали, чего хочет этот «психический» литовец, и о какой российской пропаганде идёт речь. Мы не стали вдаваться в детали, сказав лишь то, что неадекватных людей везде много», — говорит Тадеуш. (vesti.lv)

Скажут, что Путин навёл порчу на жителя свободной страны.
Население Литвы к концу 2016 года сократилось на миллион за литовской незалежности. Куда все деваются?
=Arctus=

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments