Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Как Новороссия «стала НовоЕдроссией» или нацистский свал

Оригинал взят у friend в Как Новороссия «стала НовоЕдроссией» или нацистский свал


До недавнего времени в Рунете блистала идеологема, согласно которой «в Донбассе против укропов воют только белые русские националисты-монархисты». Этот просвирнинский конструкт был лживым (костяк ополченцев – это местные мужики в возрасте 40-50 лет, в основном с просоветскими взглядами), но нельзя сказать, что вообще не имел никаких воплощений в реальности.

Одним из самых ярких таких воплощений является русский нацист-монархист (именно нацист, не националист) Антон Раевский (позывной «Немец»), воевавший в Славянске в отряде Стрелкова.

Раевский, до Славянска отметившийся в Одессе, и относительно широко распиаренный в патриотическом Рунете, как «русский-воин-националист», интересен тем, что он очень выпукло показывает то, к чему в пределе вела разворачивающаяся на теме Донбасса идеологема «в Донбассе против укропов воют только белые русские националисты-монархисты».

Дадим слово самому Раевскому:

О себе и своих взглядах.
«Я являюсь членом Русского общевоинского союза [РОВС]... я являюсь русским националистом, я очень хорошо отношусь так же и, с уважением, к нашей истории. А именно, к периоду Второй мировой войны. В частности, к русским националистам, потому что чины РОВС, Русского общевоинского союза, сражались почти всем составом, в Русском корпусе. В Русском охранном корпусе на Балканах. Против коммунистов Тито, ну и против всех остальных совков. Поэтому мое отношение, к периоду Второй мировой войны, довольно таки определенное».

Раевский, демонстрируя весьма характерную для текущего момента путаницу в терминах (нацистских карателей он называет «русскими националистами»), прямым текстом заявляет, что он является нацистским коллаборационистом и героизирует нацистский карателей.

О войне русских нацистов против украинских нацистов.
«И мы ударим по карателям, по бандеровцам своим оружием. Вот они используют, в пропагандистских сейчас целях такие имена как Бандера, Шухевич, атрибутику, которая использовалась в дивизии «Галичина» и прочее. Нам с есть, что им противопоставить [показывает нарукавную нашивку] нашивка, первой русской национальной армии, дивизии «Руссланд». Окантовочка тоже с символом государственного российского флага, бело-сине-красный, православный семиконечный крест. И вторая нашивочка (показывает) – Войско донское. Это казаки на службе Вермахта, это красновцы. Ну, так как я не являюсь казаком, потому что современное наше казачество, оно, если сравнивать с современными нашими казаками, в кавычках, Козицына, то это ряженые казаки, мягко говоря. А по-другому это просто военные преступники, мародеры, предатели, которые бросают свои позиции без всякого боя. Поэтому пока еще казачество у нас в России не возрождено до конца, но я думаю в Новороссии этот вопрос будет решен. И мы с уважением будем относиться к генералу Краснову, казачьему атаману. И к его солдатам [показывает все время нашивку красновцев] нашивочка. Дивизия «Руссланд». Вот и все. И – пора создавать свои карательные батальоны. И мочить правосеков, бандеровцев. Вот и все. Слава Руси!»

Раевский заявляет, что в Новороссии возрождаются нацистская дивизия «Руссланд» и красновцы. Предполагается, что они будут воевать с бандеровцами. Т.е. против бандреровских нацистов (дивизия СС «Галичина») будут воевать русские нацисты (дивизия «Руссланд» и красновцы). Но тут есть одна проблема – у «Галичины», «Руссланда» и красновцев есть один хозяин – это нацистский Рейх (раньше немецкий, теперь американский). Так что в итоге получается: реальная война нацистский дивизий между собой или театральное представление, целью которого являлась полная сдача Донбасса хунте (начавшуюся со Славянска) и создание «русского Правого сектора» («Руссланда» с красновцами), который, в конечном итоге, должен был бы сыграть в Москве ту же роль, которую бандеровский «Правый сектор» сыграл в Киеве? Так что реально имеет ввиду Раевский, предлагая «создавать свои карательные батальоны»?

О коммунизме.
«Есть символика коммунистическая, советская. Передо мной две брошюрки, вот. Одна звучит как Нормативные документы КПРФ, а другая, за подписью Геннадия Андреевича Зюганова, «Сталин и современность». Ну, что можно сказать в целом в отношении КПУ и КПРФ. Дело в том, что мы боремся, военнослужащие армии ДНР, именно говорю за армию ДНР боремся за создание русского национального государства. Вот. И постсоветское прошлое постсоветское настоящее, советское прошлое, нас нисколько не прельщает. Поэтому всю эту труху советскую, коммунистическую мы отбрасываем прочь. Нас она просто не интересует. Поэтому я очень надеюсь, что при, в дальнейшем, при создании русского национального государства Новороссия какие-либо политические партии за которые будут придерживаться коммунистической идеологии, будут запрещены. Им там просто не место. Пускай они в Верховной Раде там с Ляшко трут базары с Путиным на ушко шепчутся в Госдуме РФ».

Раевский, считая, что он говорит от лица армии ДНР, уверяет, что в Новороссии создается «русское национальное государство» (видимо под знаменами дивизии «Руссланд» и красновцев), в котором коммунистическая идеология будет запрещена. Т.е. в Новороссии, по Раевскому, будет осуществлена давняя мечта бандеровцев и всех нацистов вообще.

Об отставке Стрелкова.
«Переходим к другому вопросу, а именно, о том, что именно сейчас с Игорем Ивановичем Стрелковым, где он сейчас находится, получил ли он ранения и прочее, и прочее. Скажем так, я не имею никакой информации о том, где он сейчас находится, почему его сместили с должности, на основании чего. А именно, конечно я знаю официальную формулировку о том, что он смещен с должности, потому что он написал якобы рапорт, о переводе, вроде как, на какую-то другую должность. Так некоторые источники, во всяком случае, сообщают. Но я знаю и другой подтекст: я знаю почему сместили Стрелкова, почему убрали бывшего начальника политотдела ДНР Игоря Борисовича Иванова с должности. Я знаю почему сейчас устроили ряд гонений на других стрелковцев, которые занимают руководящие органы ДНР. Только сегодня я прочитал информацию, что было смещена с должности жена Губарева. Правда ей дали такую должность, как помощник заместителя иностранных дел, но, поверьте, все это временно, и в дальнейшем она будет еще ниже и ниже понижаться в должностях. Все идет на то, что всех стрелковцев сейчас начинают снимать с руководящих постов. Кремль сейчас ставит своих людей. Почему Стрелков пошел на, так скажем, компромисс с Кремлем. По той простой причине - потому, что Игорь Иванович Стрелков является патриотом своего Отечества, является русским православным монархистом, имперцем. И русским националистом, кому как угодно. И Кремлю такие люди неугодны, и ему, короче, поставили такие условия: либо ты уходишь со своего поста министра обороны ДНР, либо просто какая-либо помощь со стороны России, а именно, в живой силе, оружии и технике, фактически просто перестает поступать. Поэтому просто Игорь Иванович был вынужден уйти в отставку. Все это происходит по линии спецслужб России, ФСБ. И это будет продолжаться и впредь. Уходит Болотов в отставку, тоже вроде бы... Такие люди просто так не уходят со своих постов, их убирает Кремль».

Раевский рисует следующую картину произошедшего:
1) Стрелков, как патриот, православный, русский националист и имперец, не угоден Кремлю (Кремлю такие люди вообще не угодны).
2) Стрелкова заставляют уйти в отставку, шантажируя его неоказанием помощи. Аналогичную версию выдвигал оккультный фашист Дугин, который писал, что Стрелков ушел в отставку из-за шантажа помощью и... что Стрелков, вместе с Бородаем, являются частью команды, в которой теневой, но ключевой фигурой является Малофеев. И в части декларирования факта наличия такой команды Дугин прав – связка Стрелков-Бородай-Малофеев сегодня очевидна всем, кто минимально ознакомился с общедоступными фактами. Далее Дугин утверждает, что у Малофеева был мандат от Кремля (и, видимо, потому его люди оказались во главе ДНР), а потом у Малофеева мандат отозвали (и, видимо, потому его людей отправили в отставку). Как сочетаются версии шантажа и мандата (которые Дугин изложил в одной статье) мы не понимаем. Что же касается голой версии про «шантаж», то, имхо, это совсем для идиотов, которые никак не могут определиться с тем, является ли Путин признаваемым Стрелковым главнокомандующим (и тогда причем здесь шантаж?), или Путин является исчадием зла, подло отнявшим у них героя Стрелкова (и, видимо, тогда надо идти протестовать?).
3) Далее Раевский утверждает, что убрав Стрелкова, Кремль «по линии спецслужб России, ФСБ» убирает стрелковцев, в которые он записывает Болотова (?!) и жену Губарева (для справки, ее назначили заместителем главы МИД ДНР, а не советником заместителя + это произошло одновременно с отставкой Стрелкова, а не позже). Не может Раевский не переживать и за судьбу своего руководителя, главы РОВС (напомним, что Раевский состоит в РОВС) Игоря Борисовича Иванова, который был у Стрелкова руководителем политического управления. Этот тот самый Иванов, который:
- Считает фашистских коллаборационистов («Русский корпус» и т.д.) героями русского народа.
- Является радикальнейшим антикоммунистом и требует тотальной десоветизации России.
- Считает, что Россией правит «чекистско-олигархический путинский режим», и что нашу страну может спасти только его падение.
- Называет Путина врагом ополчения.
- Проклинает РПЦ (МП) и пошедшую на воссоединение с ней РПЦЗ, как еретиков.



Причина отставки Иванова хорошо известна читателям нашего блога: «Глава политуправления ДНР: Со Стрелковым против Путина и киевских карателей, за новую Россию», «Нам тут Стрелков написал».

О нацистском свале.
«Сегодня принял решение, что не еду обратно на Донбасс. Кстати, коридор есть и мне дали гарантии, что со мной ни чего не будет (но в это я особо не верю). Воевать за НовоЕдроссию, за путинских ставленников нет желания. Я свой долг перед Русской Нацией выполнил. Я воевал, получил ранение и чудом остался жив. Теперь, после отставки Стрелкова нашего верховного главнокомандующего и целого ряда других стрелковцев считаю свое пребывание там нецелесообразны... Да, у меня сейчас поступила сегодня информация... Я сейчас не буду называть имена и организации. В общем, сейчас все правые, многие правые, русские националисты будут вынуждены покидать спешно территорию ДНР, потому что их не только будут смещать с руководящих постов, вообще убирать из армии, из госструктур, но и фактически с ними может случаться та же самая история, когда я написал о десяти русских добровольцах, уничтоженных военнослужащими армии ДНР по ошибке. Вот. Всё это было сделано по линии ФСБ. То есть здесь ФСБ на территории Российской Федерации не может кого-либо посадить, нет базы данных какой-либо... в чём-либо обвинить человека, не может устранить. А там через границу они могут любого оппозиционера, который не угоден режиму Путина, ликвидировать. Всё это потом будет списано, конечно, что их якобы расстреляли украинские военнослужащие, там, нацгвардейцы. А всё это было сделано не украинскими военнослужащими, а именно ФСБ-шниками, вот... Далее. Повторяю, в Новоедроссию я не поеду. Я воевал за Новороссию, а не за Новоедроссию-второй Крым».

Заметьте, как легко Раевский перешел на риторику «НовоЕдроссии», «оппозиционеров против Путина» и т.п. А что произошло? Идет слив Новороссии? Нет, наоборот, после отставки Стрелкова началось масштабное и успешное наступление ополчения на врага. Новороссию возглавили представители «Единой России» (ЕР) и начали там делать что-то не то? Нет, ЕР в Новороссии даже не пахнет. Де-факто Раевский прямо заявляет, что его интересует не свободная от бандеровского ига Новороссия, а Стрелков. И потому, с отставкой Стрелков он, а так же ему подобные уходят из рядов ополчения, ибо их преследует ФСБ их проект сворачивают. Без их проекта «русского национального государства имени дивизии «Руссланд» и красновцев» Новороссия для нацистов моментально превращается в «НовоЕдроссию». Так что им нужно? Русский мир, свободная Новороссия или взращивание русского нацизма?

О планах на будущее.
«В частности, я обращаюсь даже к украинским СМИ. Если вас заинтересуют какие-либо публикации за моим именем о путинском России, рассмотрю все ваши варианты, заключим договор и будем публиковать про русскую кухню, что здесь творится. А там возможны и командировки, тоже самое Ростов, и прочая, прочая. Впрочем, что вам объявлять. В общем жду ваших предложений, до новых встреч. С вами был Антон Раевский».

Непримиримая война дивизий «Галичина» и «Руссланд», быстро закончилась их объединением против России (которую они называют «путинской» и как угодно еще).

Источники цитат: 1, 2, 3, 4, 5.
Сейчас многие напишут что-то вроде: «Да кто такой Раевский? Какой-то маргинал, зачем вообще обращать на него внимание?!».

Раевский, безусловно, мелкая сошка, но он ведь состоял в отряде Стрелкова в Славянске.


Своих взглядов он никогда не скрывал (да и как их скрыть с такими татуировками?), вел себя соответствующим образом, и что? Никто его не отверг, не выгнал, не осудил.

Наконец, разве Раевский один такой? Напомним, что он является членом РОВСа, а глава РОВС Игорь Иванов, делающий заявления вполне в духе Раевского, был у Стрелкова руководителем политического управления. Игорь Иванов тоже был мелкой сошкой?

Получивший благодарность от Стрелкова Просвирнин, который называет ополчение Донбасса реинкарнацией русских нацистов, воевавших на стороне Гитлера против СССР, и чей «Спутник и погром» призывает русских стать фашистами, причем такими, на фоне которых Гитлер покажется гуманистом, – тоже мелкая сошка?

Славословивший Стрелкова и тесно связанный с Губаревыми Оккультный фашист Дугин, который слово в слово повторяет часть тезисов Раевского, – тоже мелкая сошка?

Холмогоров, славословивший Стрелкова не меньше, чем Дугин, советующий Путину стать Гитлером и утверждающий, что власовцы могут реально воевать с бандеровцами, – тоже мелкая сошка?

Экс-глава ДНР Бородай, заявлявший, что Евромайдан был революцией против олигархии, а не фашистским мятежом, и что власовцы являются патриотами России, – тоже мелкая сошка?

Теснейшим образом связанная с работодателем Стрелкова Малофеевым белоэмигрантская элита, чьи отцы и деды воевали на стороне Гитлера против СССР, заявляющая что: «то, что мой дед не сумел сделать с оружием в руках в рядах Белого движения [Вермахта], я сделал через приватизацию», – тоже мелкая сошка?

Не слишком ли много мелких сошек?
В Донбасс извне было привнесено инородное тело, которое, находясь вблизи от жизненно важных органов, отравляло и убивало весь организм. Удаление этого тела спасло стоявший на грани полного слива Донецк и явным образом оздоровило общую обстановку на фронтах (в чем каждый может убедиться сам, ознакомившись со сводкой последних новостей). Подробнее об этом здесь:



Tags: Информационная война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments