Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Парад марионеток и его возможные последствия

rjadovoj_rus :
Марионетки

Давайте проанализируем ситуацию с посыпавшимися предложениями о «выносе Ленина».
Какова исходная информация?

1.       Кто это говорит? Депутаты Федерального собрания от правящей партии и ЛДПР. Государственные чиновники регионального масштаба. Иерархи РПЦ немалого масштаба. Приближенные к патриарху люди.
2.       Что говорят? Предлагают нарушить Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", ансамбль Красной площади, охраняемый Юнеско, наплевать на мнение и чувства десятков миллионов людей, которые относятся к Ленину с величайшим уважением и любовью.
3.       Когда говорят? В канун 100-летия Октябрьской революции. Когда надо бы особо бережно и трепетно думать о том, что это было за событие, какие уроки из него надо извлечь.

Ленин – наш, если брать аналогию с религией, даже не святой, а Христос. Или Магомед. Поэтому он вполне может, даже через 100 лет после смерти, стать спусковым крючком для высвобождения негативной энергии народа, накапливаемой уже 30 лет.
Манипуляторы, выпускающие время от времени на манеж марионеток в виде депутатов Думы, кадыровых-евкуровых (дикую дивизию) и иерархов РПЦ, уверены, что они управляют ситуацией. Однако в свое время Зубатов тоже был уверен. А кончил чем? Как бы ситуация не повторилась...

На этот раз, с учетом исторического опыта, народ, я абсолютно уверен, не будет таким добрым, как был в первой половине 20 века. 30 лет нам тычут кулаком в зубы, морят голодом, издеваются над советскими святынями, обманывают, покупают и продавают, унижают, отбирают детей. Это, конечно, не 300 романовско-гольштинских лет. Но и народ сейчас куда грамотнее и информированнее. Он уже понял, что это надолго. Навсегда. Если он позволит, конечно.

Ленина хочет «вынести» элита, возглавляющая государство. Оспаривать это бессмысленность. Если бы это было не так, эти шавки, жириновские-кадыровы-поклонские, не смели бы и мяу сказать. А так их либо используют втемную (и не останавливают, когда те срываются в бесстыдные истерики), либо просто ставят задачу, если они на подписке.

Аналогия «Стены скорби» и «Стены плача» напрашивается. Но она явно не в пользу элиты России. Дело в том, что для еврейского народа «Стена плача» - это сожаление о потере государственности и территории под воздействием внешней агрессии. Это понятный плач. Патриотический. Общенародный.

А вот что такое «Стена скорби»? О чем скорбят установившие эту самую стену? Они говорят, что скорбят о «жертвах политических репрессий».
То есть они скорбят о действиях своего же государства в отношени себя, любимых. Государства, от которого они хотят откреститься. Отрицают его величие (юридически, между прочим, признав себя его преемниками). Но народ-то этого не хочет. И вины за собой не чувствует. Но раньше или позже народ поймет, в чем его винит элита.

Детский лепет о том, что весь народ совершил грех, все эти элитарии могут оставить себе. Народ ошибаться не может. Глас народа, как известно, глас божий. Поэтому в этих их высказываниях сквозит величайшее высокомерие по отношению к народу (и говорящему через него богу, кстати) и величайшее к нему пренебрежение. Они считают, что они постигли истину и относятся к народу, как к чему-то ниже их.

Между тем народ просто дал им порулить какое-то время и показать, лучше ли они предыдущих слуг народа. Не более того.
Высокомерие их погубит. Потому что они переоценивают свое влияние. И сильно недооценивают народ.

Теперь о вине.

Вся эта болтовня о «правах общечеловека», которые нарушили в отношении липовых миллионов – в пользу бедных. Вина народа, по реальному мнению элиты, на самом деле в том, что за 20 век народ дважды подверг избиению вполне конкретных человеков - элиту. Один раз имперскую (это связывают с Лениным, хотя как раз он не участвовал в избиении и не организовывал его, народ просто мстил "барам" за века унижения и скотского отношения к себе), второй раз – только что сформированную советскую (это, конечно, маркируется Сталиным). И сейчас воют и плачут по этому поводу как раз потомки или представители обеих избитых элит. Именно поэтому их действия бывают такими противоречивыми. Потомки имперской, «бълой» и постреволюционной элит пострадали по-разному и от разного. Хотят возродить разное. Поэтому и тянут каждый в свою сторону.

Но они едины в том, что надо внушить народу мысль о том, что нельзя, категорически нельзя, ему трогать элиту. Какой бы она ни была и что бы она не творила. Именно народу нельзя. Именно на это работает московская «Стена плача». Со стороны элиты это плач по избитым Лениным и Сталиным предкам. Это для них важнее, чем народ, страна, государство.

Ну и в завершение о клоунах-марионетках Жирновском и К, Кадырове, Евкурове, Поклонской, Решетникове и прочих медийных фигурах.
Это политические и моральные импотенты, которых выпустили на арену побегать, покричать и создать ситуацию, когда можно замерить реакцию общества.

Но выпустившие этих овец и бычков не понимают, что люди в большинстве своем промолчат, в связи с чем замерить их реакцию невозможно. Но это не значит, что они не делают выводов о том, кто и что делает. Негатив накапливается. Напряжение растет. Надежды на Путина, на то, что он свою элиту введет хоть в какие-то берега - тают.

Я бы сказал «замерщикам»: не будите лихо, пока оно тихо. Если вы способны понять, что вам говорят. Хотя это вряд ли.

ПС. И еще одно. Сталина из Мавзолея вынесли. И что в итоге? Его влияние на общество, память о нем, только растет. Думаете, с Лениным будет иначе? Кого боги хотят погубить, того лишают разума. Дальше продолжать не буду, чтобы на подсказать кому не надо, что может случиться вследствие их поступка.

ППС. Ну а если мне захочется по ком-нибудь поплакать, я поеду на Беговую, к памятнику героям революции и поплачу по ним.





Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments