Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Ещё раз. Ленин захоронен и по закону и по канону


Очередное обострение у ненавистников Советской России – оно и понятно: 100 летняя годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции, перевернувшей мировую Историю, заставившей мир жить во многом по правилам, установленным первым государством рабочих и крестьян. Государством, сбросившим с денежных мешков жирных котов, тративших на обед годовую зарплату рабочего и размещавших свою задницу на площадях, которые спокойно могли занимать несколько рабочих семей. Государством, бросившим эти средства на развитие и ставшим через 30 лет сильнейшим в мире.

Поклонская, Собчак и иже с ними завели «старую песню о главном» – надо захоронить, надо похоронить, кто-то, купируя свою ненависть, начинает лукавые и якобы снисходительные словеса об «захоронить по-человечески», упокоить по правилам, и прочие «тыр-пыр восемь дыр».

Слушайте, граждане возбуждённые – В.И. Ульянов-Ленин погребён в полном соответствии с Федеральным законом №8 «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 года. По статье 3. «Погребение» – Ленин захоронен в упомянутом там склепе, по статье 4. «Места погребения» – "Местами погребения являются отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями участки земли с сооружаемыми на них кладбищами, ... стенами скорби, ... а также иными зданиями и сооружениями, предназначенными для осуществления погребения умерших. Места погребения могут относиться к объектам, имеющим культурно-историческое значение". Мавзолей и есть такое сооружение.

Саркофаг, в котором покоится Ленин, находится на три метра ниже уровня земли, что соответствует и захоронениям по русскому обычаю, и православному канону.

Но этих буквально корёжит, что на главной площади страны покоится основатель советского государства. Не сделав и миллионной доли того, что сделал для величия России Ленин, они озабочены его удалением с Красной площади. У деленинизаторов просто не хватает ума, чтобы увидеть параллель между своей и украинской деленинизациями. Что, Россия – не Украина?
Успокойтесь и работайте на своей работе. Приносите пользу, а свои базары оставьте для кухон.
=Arctus=


В саркофаге – великий русский хирург Николай Пирогов.


Tags: Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments