Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

абсолютно согласен! не их и война и Победа!

Оригинал взят у shrek1 в абсолютно согласен! не их и война и Победа!
2014-10-22 18.24.38

Госкомитет по телевидению и радиовещанию украины предписал укросмям пользоваться рекомендациями украинского института национальной памяти по чествованию и освещению 70-й годовщины изгнания нацистских оккупантов с украины. Именно такую фразу теперь рекомендовано употреблять украинской прессе вместо фразы "освобождение Украины от фашистских захватчиков".

Объясняется это тем, что "термин "освобождение" предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной".

"С изгнанием нацистских оккупантов украина не получила свободы – она только оказалась под другим господством, результатом которого стали массовые репрессии и депортации, в частности, сотен тысяч украинцев, поляков и всего крымско-татарского народа. Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение украины состоялось только с распадом Советского Союза", — говорится в сообщении на сайте Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Кроме этого требуется акцентировать внимание на том, что "изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря массовому участию Украинской армии в рядах как Красной армии, а также украинского освободительного движения (ОУН и УПА) в рядах движения сопротивления других стран, армиях союзников, воевавших в Италии и Франции, на Дальнем Востоке и на тихоокеанском театре военных действий".

СМИ предлагается инициировать акцию памяти "Те, кто боролся за Свободу", в ходе которой в печати, интернет-СМИ, на ТВ и радио рассказывать о героях войны – уроженцах Украины.

Среди рекомендаций - генерал украинской повстанческой армии (УПА) Василий Кук.

Ну и методические рекомендации "уничтожителям мифов"

2014-10-22 19.34.29

Что-то уже про утырка стёпку попеля задолбало, так что навскидку первый попавшийся борец с фашизмом. Глядишь пригодится укротв для создания образа.

Один из самых главных бойцов "антигитлеровской пропаганды" - роман шухевич


В ходе операции «Барбаросса» батальон «Нахтигаль», где Шухевич в звании гауптмана занимал должность заместителя командира, вместе с немецкими войсками принял участие во вторжении на территорию Украинской ССР, действуя в составе полка «Бранденбург».

Осенью 41-го батальон направляется обратно в Германию на 7-месячные курсы, где он был объединён с ещё одним украинским подразделением ОУН-Р — отрядом «Роланд» — а затем в конце марта 1942 года как 201-й охранный батальон, был переброшен в Белоруссию где использовался для борьбы с партизанами.

Шухевич занимал должность заместителя командира в 201-м охранном батальоне (Schutzmannschaft Battalion 201) в звании гауптмана. За 9 месяцев пребывания в Белоруссии, по собственным данным, «Украинский легион» (201-охранный батальон) уничтожил более 2000 советских партизан.

п.с. примерно так и должны выглядеть борцы с гитлером и фашизмом с точки зрения современной укропии.
УКРАИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!

Tags: История, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments