Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Специалисты HRW в ходе своего расследования на востоке Украины установили

Оригинал взят у roman_n в post
Специалисты HRW в ходе своего расследования на востоке Украины установили, что именно украинские силовики использовали кассетные боеприпасы при обстреле жилых районов Донбасса. Об этом заявил директор организации Кеннет Рот, сообщает ТАСС.

«Многие из вас слышали, что мы проводили расследование на востоке и нашли случаи использования проправительственными силами кассетных бомб, которые были запущены в жилые районы», − заявил представитель HRW, отметив, что применение подобных боеприпасов запрещено на территории, где проживают гражданские, из-за его неточности.

Кеннет Рот отметил также, что украинская прокуратура не провела должного расследования по этим фактам, а прокурор, «вместо того чтобы анализировать физические доказательства» применения кассетных снарядов, уточнил «наличие этого вооружения на складах и сказал, его никуда не вывозили».

«К тому же проверка осуществлялась не по тому виду вооружения, которое мы проводили. Проверяли мины, а не кассетные бомбы, − добавил он. − Такое расследование нас не удовлетворяет».
http://russian.rt.com/article/62615
Факт применения кассетных боеприпасов армией Украины доказан HRW
Tags: Украина, фашизма нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments