Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Т.н."Русский исход". Князь Трубецкой просит власти Севастополя установить памятник Врангелю


Князь Трубецкой просит власти Севастополя установить памятник Врангелю.
"Председатель общества памяти Императорской Гвардии князь Александр Трубецкой обратился к властям Крыма и Севастополя с предложением создать в Севастополе памятник генералу Петру Врангелю, в память трагедии русского народа, связанной с исходом из Крыма русской армии, флота и гражданских беженцев в 1920 году. Об этом он заявил в Севастополе во время открытия серии мероприятий, посвящённых 95-летию Русского исхода. ..."
Подробности:
http://regnum.ru/news/cultura/1967373.html


Безусловно, это большая трагедия для покинувших Россию, трагедия разделённых семей, в эмиграции не все нашли себе применение. Но... "Русский исход". Довольно смелое определение — эта аллюзия на «еврейский исход из Египта» недвусмысленно даёт понять: русские покинули Россию. Остались нерусские.  «…с исходом русской армии и флота» отказано в русскости Красной Армии.
Пахнет это вот чем -

"Советские и постсоветские люди воспринимались НТС в розенберговском стиле — как «народ-раб», десятилетиями добровольно соглашавшийся пребывать в «советском падении».

Как заявил НТСовец А.Зубов (автор исторического двухтомника) в 2001 г. на «Радио Свобода»: «А вот теперь приходит вновь вся эта иная Россия, эмигрантская Россия, но ее воспринимают-то люди с совершенно исковерканными душами. Главное, что исковерканными не кем-то извне, а добровольно коверкавшими сами себя... Вся русская эмиграция их обвиняет самим фактом своего существования: вот она, другая Россия»." Т.е. настоящие русские – это «эмигрантская Россия». Остальные достойны осуждения.

То, о чём не договаривает Зубов, прорывается у Просвирнина:

«22 июня у нас отмечается как День Памяти и Скорби. Не думаю, что это день памяти и скорби.

ЭТО ДЕНЬ ОТМЩЕНИЯ.

С 1917-го года Советская Власть, состоявшая из ...самых тупых и подлых русских крестьян и рабочих, настолько тупых и настолько подлых, что они когда шли, то оставляли за собой следы дымящегося дегтя... Вся гнусь, все самое темное, мерзкое и безумное, что было в Российской Империи…. 22 июня 1941-го года Белая Армия вернулась в Россию. …»

«Советские и русские – это РАЗНЫЕ НАРОДЫ», подтверждает «русский философ, писатель, публицист» Галковский.

Логическое завершение - у нацдема Карабанова, 9-го мая (!) 2011 года поставившего условие русскости —  «Если ты хочешь быть русским человеком, надо отбросить идейный хлам про «Великую победу»... Русский народ туп... Потомки кулаков, у которых отняли землю, пошли защищать родину... А надо было разбегаться».

«Иная Россия» стучится в окно. «Хозяева земли русской»

Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments