Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Cводки : Нюрнберг 2.0 над СССР и Россией, как правопреемницей

Тема борьбы с тоталитарным коммунистическим режимом, который необходимо осудить столь же жестоко, как в своё время был осуждён тоталитарный фашистский режим - одна из ключевых в сегодняшней информационной войне против России.
22 августа 2015 года министр юстиции Эстонии Урмас Рэйнсалу выступил с предложением учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа, для расследования преступлений коммунистического режима, отметив, что их следует расследовать так же, как расследуются преступления нацизма. ... Представители министерств юстиции семи  стран - Латвии, Литвы, Польши, , Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии - поддержали высказанную главой минъюста Эстонии идею.
Болгария и Румыния поддержали инициативу Эстонии по созданию международного учреждения для расследования "преступлений коммунизма".
Польский институт национальной памяти (IPN) объявил о необходимости ликвидации всех советских памятников в стране. ... Целью последних, по мнению Каминского, было даже не чествование Красной армии, а «постановка видимого символа советского господства над Польшей».
Последствия для России, юридически и экономические, очевидны. Контрибуция, поражение России в правах на международной арене, запрет на определённые производства и на собственную армию и т.д.
Зная это, можно реагировать тремя способами:
1) защищать советское прошлое
2) делать вид, что ничего особенного не происходит - я не я и лошадь не моя. Россия не СССР, все претензии не к нам.
3) включиться в процесс осуждения советского прошлого в надежде на то, что таким участием нас включат в антикоммунистические ряды на праве равных, а может и пострадавших - с глубоким сочувствием и отменой санкций.

Удивительно, но в этих условиях власть России выбирает самоубийственный третий вариант:

- ... в августе месяце
"Спустя год после непростого разговора Владимира Путина с председателем совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаила Федотова о целесообразности принятия федеральной целевой программы по "увековечению памяти жертв политических репрессий" председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал "заветную" концепцию."

- вслед за Сваниде государственные СМИ проводят мощную атаку по демонизации советского периода истории России:
1 ноября Брилёв в "Вестях субботы"
  8 ноября, сразу после годовщины Великой Октябрьской Революции в "Вестях недели" эстафету подхватывает Д.Киселёв
  12 ноября Пушков призывает "стереть имя Войкова отовсюду".
Претензии участников "антикоммунистического" сговора пока не меньше, чем "обеспечить жертвам тоталитарных режимов возможность получить компенсации за страдания и принудительный труд".
Что Киселёв и Ко смогут ответить Урмасу Рейсалу и Ко в ответ на претензии? "Мы тоже осуждаем"?
Не получится ли опять так, как выразился не так давно о развале СССР русский философ-эмигрант Зиновьев:
"целились в в коммунизм, а попали в Россию"?
Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments