Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Что толку от оправданий МИДа? Если элита сначала продавала, а теперь предаёт свою историю



Российская Федерация, тоталитарная правопреемница тоталитарного (по Ричарду Пайпсу) СССР, обвиняется во всех смертных грехах, бывших и будущих.
В Анкаре депутат Рады Мустафа Джемилёв и нынешний председатель Меджлиса Рефат Чубаров обратились к ООН  Они утверждают, что «еще в 1783 году Россия начала геноцид в оккупированном Крыму» Они требуют «проведения следствия, судебного рассмотрения всех совершенных, начиная с 1783 года и до сегодняшнего дня, Российской империей и ее наследниками — Советским Союзом, Российской Федерацией — преступлений с целью уничтожения крымско-татарского населения, а также признания указанных злодеяний геноцидом».

4 ноября на норвежском ТВ были показаны первые серии нового телесериала ʺОккупированныеʺ, вмиг полюбившегося населению. Теленовелла рассказывает о скором будущем, в котором ʺагрессивная Россияʺ направляет свою армию на захват мирной европейской страны ради контроля над источниками углеводородов.
Между тем, тема "российской монструозности оказалась дополнительно подогрета российским участием в сирийских событиях. В мировых СМИ поднялась целая вакханалия, на которую российский МИД был вынужден сделать не одно заявление.

А что толку? Эти заявления - "как мёртвому припарка". Мария Захарова, мужественная женщина, сколько угодно может обвинять мировые СМИ в том, что "мировые СМИ развернули мощную антироссийскую информационную кампанию", что они "намеренно искажают цели российской антитеррористической операции в Сирии". Что "сначала идут высказывания официальных лиц, как правило, тех стран, которые, к сожалению, так до сих пор и не понимают по каким-то причинам последовательности и логичности политики России на данном направлении".
Опять "к сожалению"... Всё они понимают. Идёт холодная война, безжалостная и беспощадная. А одна из сторон - наша, российская - сожалеет, что агрессор "так и не понимает последовательности и логичности политики России".
СССР не позволял себе таких заявлений. Недруги уважали и боялись СССР .

Пока Российская Федерация, юридическая правопреемница СССР, открещивается от фактической преемственности, она не сможет расчитывать к себе на отношение, достойное великой державы.

Перефразируя афоризм Крылова - "Ты виноват лишь тем, что хочется им кушать" - отметим, что он не применим в нынешней ситуации.

"Вы виноваты тем, что сначала продавали, а потом - когда за неё перестали платить - предаёте свою историю".
Tags: Информационная война, СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments