Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Что толку от оправданий МИДа? Если элита сначала продавала, а теперь предаёт свою историю



Российская Федерация, тоталитарная правопреемница тоталитарного (по Ричарду Пайпсу) СССР, обвиняется во всех смертных грехах, бывших и будущих.
В Анкаре депутат Рады Мустафа Джемилёв и нынешний председатель Меджлиса Рефат Чубаров обратились к ООН  Они утверждают, что «еще в 1783 году Россия начала геноцид в оккупированном Крыму» Они требуют «проведения следствия, судебного рассмотрения всех совершенных, начиная с 1783 года и до сегодняшнего дня, Российской империей и ее наследниками — Советским Союзом, Российской Федерацией — преступлений с целью уничтожения крымско-татарского населения, а также признания указанных злодеяний геноцидом».

4 ноября на норвежском ТВ были показаны первые серии нового телесериала ʺОккупированныеʺ, вмиг полюбившегося населению. Теленовелла рассказывает о скором будущем, в котором ʺагрессивная Россияʺ направляет свою армию на захват мирной европейской страны ради контроля над источниками углеводородов.
Между тем, тема "российской монструозности оказалась дополнительно подогрета российским участием в сирийских событиях. В мировых СМИ поднялась целая вакханалия, на которую российский МИД был вынужден сделать не одно заявление.

А что толку? Эти заявления - "как мёртвому припарка". Мария Захарова, мужественная женщина, сколько угодно может обвинять мировые СМИ в том, что "мировые СМИ развернули мощную антироссийскую информационную кампанию", что они "намеренно искажают цели российской антитеррористической операции в Сирии". Что "сначала идут высказывания официальных лиц, как правило, тех стран, которые, к сожалению, так до сих пор и не понимают по каким-то причинам последовательности и логичности политики России на данном направлении".
Опять "к сожалению"... Всё они понимают. Идёт холодная война, безжалостная и беспощадная. А одна из сторон - наша, российская - сожалеет, что агрессор "так и не понимает последовательности и логичности политики России".
СССР не позволял себе таких заявлений. Недруги уважали и боялись СССР .

Пока Российская Федерация, юридическая правопреемница СССР, открещивается от фактической преемственности, она не сможет расчитывать к себе на отношение, достойное великой державы.

Перефразируя афоризм Крылова - "Ты виноват лишь тем, что хочется им кушать" - отметим, что он не применим в нынешней ситуации.

"Вы виноваты тем, что сначала продавали, а потом - когда за неё перестали платить - предаёте свою историю".
Tags: Информационная война, СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments