Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Зуд десоветизации

В продолжение предыдущей темы о позиции Церкви по вопросу об останках семьи Романовых.

Может ли так быть, что это те же лица, которые раскручивают очередной виток десоветизации?
Смотрим - о чудо - бывают же совпадения:
новость от 9 июля 2015 года: "в канун годовщины расстрела царской семьи"
"Медведев поручил повторно изучить останки царской семьи для "формирования идентичности нации"


Здесь ответ на два вопроса - кто (чья говорящая голова) и для чего. Очевидно, что Медведев и силы, за ним стоящие, не удовлетворены скоростью уничтожения советской идентичности граждан, их "непластичностью" и "неподатливостью" в этом вопросе. "Народ не нормальный" , как сказал недавно знаменитый ведущий программы "Смак" А.Макаревич. "В России с народом никогда не повезёт"  поддержал единомышленника телеведущий канала "Культура" Виктор Ерофеев.
"Для чего создается правительственная комиссия? Только для того, чтобы убедить общество, что кости двух человек, найденные в Поросенковом логу в стороне от общей могилы, имеют родство с теми мучениками, которых под видом святых мощей Царственных Страстотерпцев погребли в Екатерининском приделе Петропавловского собора - усыпальницы Императоров Всероссийских стараниями тогдашнего вице-премьера Б.Немцова? А значит их надо подхоронить к общей могиле. Разумеется, пышно и торжественно, с участием первых лиц государства, Предстоятеля Русской Православной Церкви, представителей Династии Романовых и проч. и проч. Да еще не забыть наградить тех, кто на протяжении этих лет пытается навязать обществу этот подлог." - задаётся вопросом "Русская народная линия".

Так ведь понятно для чего. Медведев прямым текстом ответил.
Политтехнолог
Белковский, например, выражается более конкретно:
- одной из важнейших предпосылок создания нового государства для России является "установление в России конституционной монархии при участии и под давлением со стороны внешних сил."
Коллективный Медведев очевидно работает на то, чтобы процесс был менее болезненным для внешних сил, пытаясь законодательно отказать непонятливым "аборигенам" защищать выстраданную, политую кровью героев историческую идентичность.


Напомним, что в 2011 году, тогда еще президентом, Медведев уже делал один "заход", словно пикирующий бомбардировщик, на советскую идентичность (комиссия Караганова-Федотова ), но был сбит , выбросился с парашютом и пошёл зализывать раны на посту прмьер-министра.
36 тыс. зенитных снарядов в его лайнер прислали активисты движения "Суть времени".


В августе, оправившись, под завесой украинских и Сирийских событий, Медведев дал таки зелёный коридор десоветизаторам, где странным образом увязал инновационное развитие страны и увековечивание "жертв политических репрессий" (зато теперь понятно, почему не получились медведевские "Четыре И")

Прошло 4 года, но зуд десоветизации словно чесотка.
Пора дать по шапке.

Tags: Информационная война, десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments