Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Сердце Бонивура


Почему-то на основании голословных (от слова "голый") обвинений можно запускать процесс переименования метро Войковская. А вот иные свидетельства, и даже очень достоверные, при наименованиях, перенаименованиях, установках памятников в расчёт не берутся. Такая избирательность ничем иным, как задачей уничтожить историческую память нашего народа, не может быть объяснена. (Хотя есть, конечно, и другое объяснение - инициаторы обыкновенные туповатые невежды - но это вариант сейчас проигнорируем.
Например, в Иркутске и в Омске (в день народного единства(!))  установлены памятники "Верховному правителю России" Колчаку.

За что должны быть благодарны потомки этому адмиралу?

За, например, приказ Колчака в августе 1918 г.: «Гражданская война по необходимости должна быть беспощадной. Командирам я приказываю расстреливать всех захваченных коммунистов. Сейчас мы делаем ставку на штык»;
или
за приказ особого уполномоченного адмирала Колчака С.Розанова, от 27 марта 1919 г.: в селениях, не выдающих красных, «расстреливать десятого»; сопротивляющиеся селения сжигать, а «взрослое мужское население расстреливать поголовно», имущество и хлеб полностью отбирать в пользу казны; заложников в случае сопротивления односельчан «расстреливать беспощадно».
Свидетельствуют американцы (а Америка для либералов - царство Правды) в книге М.Сейерса и А.Кана «Тайная война против Советской России»:
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, – слова американского генерала Уильяма Сиднея Гревса, – что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами». Гревс был союзником белых, и к большевикам симпатий не питал.

«Каждый день офицеры его (Гревса) разведки снабжали его новыми сведениями о царстве террора, которое учредил Колчак. В армии адмирала было 100 тысяч солдат, и новые тысячи людей вербовались в нее под угрозой расстрела. Тюрьмы и концентрационные лагеря были набиты до отказа.

Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору (Колчаку), висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги. Многие покоились в общих могилах, которые им приказывали копать перед тем, как колчаковские палачи уничтожали их пулеметным огнем. Убийства и грабежи стали повседневным явлением»
.

По мне так и одних этих эпизодов достаточно, чтобы удостовериться в виновности адмирала Колчака в массовых убийствах. И на установленных памятниках выгравировать хотя бы приказы (для краткости).



Убийство семьи предпоследнего императора (последний - Михаил), безусловно, трагедия. В ряду многих трагедий того времени.

Сергей Лазо, русский дворянин молдавского происхождения, офицер военного времени Русской императорской армии, 26-летний красный военачальник, был сожжен живым в паровозной топке.
 Герою-комсомольцу Виталию Бонивуру - молодому, двадцатилетнему парню - после нескольких дней страшных пыток белогвардейы, разрезав грудь, вырвали сердце.

Tags: Гражданская война, Информационная война, Колчак, белый террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments