Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Выступление Путина по горячему следу. Процентная ставка ЦБ


Слушаю сейчас выступление Президента. По работе приходится периодически уходить с рабочего места. Но то, что меня интересовало больше всего -  услышал, ему уже этот вопрос задавали на одном из предыдущих выступлений - процентная ставка ЦБ.
Она высока в такой степени, в какой невыгодно брать кредит, если занимаешься любым бизнесом - прибыль, например, в 10-15% никогда не покроет процент по кредиту. Кредит просто не отбить НИКОГДА, если у тебя низкая прибавочная стоимость такая как в России. Мы не производим ничего высокотехнологичного (кроме оружия, в ядерной энергитике и в космической отрасли), что позволяло бы такую прибавочную стоимость иметь. На Западе - кредиты дешёвые, но нам их уже не дают в рамках санкций.
Вообщем, вся надежда на Путина.
Что он ответил?
Вначале - обнадёживающее "ваш вопрос достоин оваций", все хлопают и улыбаются. А потом - как и в прошлый раз - он сообщил, что полностью поддерживает политику ЦБ, а, следовательно, процентная ставка останется такой же.
...Какие новые производства, какие новые рабочие места, о которых он упоминал позже? - загадка...


Это труба и импортозамещению и всему, чему угодно. В такой дорогой кредит укладывается только продажа наркотиков, но это не наш путь.
О! задали про приватизацию Аэрофлота и крупных госкомпаний. Пошёл слушать дальше
#ЦентроБанк #ВыступлениеПутина


Tags: Центробанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments