Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Выступление Путина по горячему следу. Процентная ставка ЦБ


Слушаю сейчас выступление Президента. По работе приходится периодически уходить с рабочего места. Но то, что меня интересовало больше всего -  услышал, ему уже этот вопрос задавали на одном из предыдущих выступлений - процентная ставка ЦБ.
Она высока в такой степени, в какой невыгодно брать кредит, если занимаешься любым бизнесом - прибыль, например, в 10-15% никогда не покроет процент по кредиту. Кредит просто не отбить НИКОГДА, если у тебя низкая прибавочная стоимость такая как в России. Мы не производим ничего высокотехнологичного (кроме оружия, в ядерной энергитике и в космической отрасли), что позволяло бы такую прибавочную стоимость иметь. На Западе - кредиты дешёвые, но нам их уже не дают в рамках санкций.
Вообщем, вся надежда на Путина.
Что он ответил?
Вначале - обнадёживающее "ваш вопрос достоин оваций", все хлопают и улыбаются. А потом - как и в прошлый раз - он сообщил, что полностью поддерживает политику ЦБ, а, следовательно, процентная ставка останется такой же.
...Какие новые производства, какие новые рабочие места, о которых он упоминал позже? - загадка...


Это труба и импортозамещению и всему, чему угодно. В такой дорогой кредит укладывается только продажа наркотиков, но это не наш путь.
О! задали про приватизацию Аэрофлота и крупных госкомпаний. Пошёл слушать дальше
#ЦентроБанк #ВыступлениеПутина


Tags: Центробанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments