Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Украинский эпос. Киборги.


Тут подумалось вдруг - а почему на Украине называют своих - по их информации - героев "киборгами"?
Неужели нет более цепляющих за нутро героических персонажей?

А если оглядеться - то действительно, с этим великая проблема - сколь великая, столь и трагическая:
все герои нынешней Украины, с которых можно писать свою жизнь, на которых надо равняться, ставить в пример, остались в России - ведь у Украины с Россией один эпос, одни герои сказок, одни герои войн, всё одно по неотменяемым ничьей волей причинам - История. Изменить можно будущее, а прошлого изменить нельзя. Его не изменить, кроме как в худежественных фильмах из серии "назад в будущее".

"Отцепив" Россию от внешних отношений ныне, власти Украины отцепили вместе с этим и свою собственную Историю, вместе с героями былин и сказок.

Былинный герой,
преподобный Илья Муромец (память - 1 января по н.с.), один из шестидесяти девяти угодников Киево-Печёрской Лавры - и тот не может стать примером силы, отваги и верности для нынешних жителей Украинского Государства. По той простой причине, что является таковым в России - на ненависти к которой и построена вся идеология и оправдание существования нынешнего государственного образования на территориях бывшей Червоной, Малой Руси и Новоссии.

Что остаётся? А выбор невелик - остаются из реальных персонажей только предатели - Мазепа и Бандера сотоварищи - коих, к чести Украины, можно пересчитать по пальцам одной руки. Черепашки ниньзя и киборги. Упыри и вурдалаки.
Из нового эпоса незалэжной Украины.

#Украина #Бандера #ИльяМуромец #Киборг #Мазепа #ГеройУкраины


Так же: Парнишка Валя Котик из Хмелёвки
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments