Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

"Эхо Москвы" в ипостаси гнезда нетерпимости и ненависти


Я думал, что «Эхо Москвы» это «демократическая» радиостанция, - остался такой ярлычёк в подкорке с рубежа 80-90-х, когда все противостоящие коммунистам скопом назывались «демократами».
Но, видимо, гравитационное поле «Эха» так велико, что оно чёрной дырой притянуло к своему демократическому ядру астероиды и спутники покруче демократических.


На днях, уже в новом году, журналистка "Эха Москвы" Карина Орлова выдала свой проект идеального для неё государства. В ряду предлагаемых ею инструментов его обеспечения находим очень интересный и довольно неожиданный - инструмент, открывающий существо общечеловеческих ценностей в понимании аудитории «Эха Москвы». Слово Карине:

«Так вот, есть у меня одно предложение насчет того, что надо сделать в первую очередь после ухода Путина — провести люстрации. Но поскольку делить «по партийным спискам» будет очень сложно, так как нет почти тех, кто так или иначе не перебегал со стороны на сторону, то запретить занимать государственные должности и вообще иметь какое-то отношение к построению новой государственности надо всем, кто старше, ну скажем, 1980-го года рождения.
Почему нужны люстрации по возрастному цензу? Потому что поколение тридцатилетних, в большинстве своем, не отравлено ядом советизма, потому что они не были пионерами и комсомольцами, ... .
Потому что нам, тридцатилетним, искренне не понять, что такое гомофобия, тогда как вы ее, в лучшем случае, прячете, потому что мы не устраиваем моральных судилищ, потому что мы не советские люди. Мы просто мыслим по-другому.
Безусловно, среди тех, кто старше тридцати, есть антисоветские люди (антисоветские по сути, а не перенявшие внешние демократические атрибуты), но их количество так ничтожно мало, а отравляющий эффект от огромного числа советских настолько велик, что оно того не стоит.»
* * *

То есть молодая и красивая журналистка
 а) однозначно помещает большую группу людей, своих сограждан, в неполноценные
б) устанавливает для них ограничения, чтобы не мешали жить людям полноценным - заявляя некую репрессивную меру


Аналогия с немецкой расовой теорией просится сама собой: там люди тоже разнесены на полноценные и неполноценные, только по другому признаку. По признаку расовому.
В неполноценные помещались и калеки, и немощные старики, и инвалиды - которых немцы уничтожали не только из соображений "расовой гигиены", но и из экономических причин - чтобы не тратить деньги на их содержание.
Когда они вторгшлись в пределы Советского Союза, то первыми уничтожали евреев и коммунистов. Карина, с одной стороны защищая гомосексуалистов, с другой вполне разделяет антипатию фашистов к коммунистам. Сделав широкий шаг в их сторону.

Она не первая. В 2012 году, например, свою лепту в теорию превосходства 2.0. внесла еще одна журналистка из «Эха» - Ю.Латынина,  обогатив науку рыбными аналогиями -


«Анчоусов в России больше, чем свободных людей.
...Конечно, мне сейчас заявят, что приравнивать одного раба с Поклонной к одному свободному с Болотной - это все равно что приравнивать анчоуса к дельфину. Но в том-то и дело, господа, что современная процедура выборов приравнивает анчоуса к дельфину.
…Анчоусов не премируют — их слишком много. Их засаливают бочками: слой соли, слой анчоуса, пустившего нежный розовый сок, — и едят.
...Нам продемонстрировали одну очень простую вещь: быдла в России больше, чем свободных людей, по той же причине, по которой в океане анчоусов больше, чем дельфинов, если считать по головам.
И это значит, что революции в России не будет до той поры, пока не взбунтуется анчоус»
* * *
Свободная, дельфиноподобная Латынина в свою очередь приняла эстафету от коллеги по «Эху» и духу Александра Минкина http://echo.msk.ru/blog/minkin/814253-echo/
Минкин сетует на то, что над пчёлами, к коим он себя относит (причины до сих пор не ясны), преобладают мухи, которые тоже мешают жить норррмально:


«Общество бурно обсуждает какую-то дерьмовую телевизионную игру. Два участника: Сванидзе и Кургинян. Ни разу передачу («Исторический процесс» - arctus) не видел, не знаю даже, на каком канале ее показывают.»
Честно признавшись в этом, тем не менее обсуждает её негативные для него стороны, выдавая попутно такие рефлексии:

«Мир устроен ясно и понятно. Приходишь на помойку — мухи. Идёшь по вишнёвому саду, по липовой аллее — пчёлы.
Пчёлы умнее мух; строят идеально шестигранные соты, делают запасы, выращивают детей, действуют сообща, танцем передают информацию, даже яд у них целебный. Мухи — дуры, назойливы идиотически…
...
Пчёлы своих детей выкармливают мёдом, а мухи своих суют в дерьмо и в тухлятину, и мушиные дети там быстро взрослеют, даже не понимая, что растут в дерьме.
...
Пчёлы разборчивы, брезгливы, а мухи и «г» жрут за обе щёки, и от мёда не откажутся, им всё годится.»
Да, пчёлы несравнимо умнее. При этом — вот досада — мух почему-то больше. Может, потому что «г» больше, чем цветов и нектара… ».

Начав так издалека, объяснив различные биологические подробности из жизни насекомых, он подводит к главному:
"Будь у мух и пчёл равные права — на всех выборах и во всех рейтингах дело решали бы мухи."

И вложил в эту мысль, видимо, все свои силы, которых не хватило на логичное и убедительное объяснение того, почему же он  не есть дерьмо:
"Передача — дерьмо. Не смотрел, а знаю. И дерьмо не ем по той же причине. Заранее знаю: стошнит.»
* * *

Ну и на последней по порядку, но первой по накалу строчке нашего хит-парада, В. Шендерович
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1503754-echo/ , который, полностью избавившись от рудиментов филантропии, поведал нам такие свои мироощущения:

"...Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми — и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого… Мы — ошибочно — полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.

Мы по инерции числим их оппонентами, а они — окружающая среда.
И сходные внешние признаки — типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом — не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.»
* * *
Замечу, что такие откровенные признания встречаются только в ресурсах, в СМИ либеральных. ...К чему бы это?
А так же то, для авторов "Эха Москвы", что нацистская расовая теория признана лженаучной. Не наступайте на грабли.



Tags: Либеральный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments