Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Трансгендеров допустят до Олимпиады без операции по смене пола (???)


Удивительные дела творятся уже и в спорте.
Сначала физиологическое понятие "пол" заменили на ролевое "гендер". Сочетайся браком с кем угодно.
А теперь, как я понимаю, мужику можно вообще объявить себя представительницей прекрасного пола и - не утруждая себя даже простыми и убедительными  доказательствами - выступать в женских соревнованиях. (Справедливости ради - то же и наоборот)

 Убедитесь сами:


Международный олимпийский комитет собирается принять новые поправки, согласно которым до состязаний будут допускаться спортсмены-трансгендеры, не сделавшие операцию по смене пола.
Для участия в Олимпийских играх спортсменам нужно будет всего лишь сдать анализ на содержание гормонов. Об этом передает ESPN.


Сейчас хирургическое вмешательство не требуется, однако спортсмены, сменившие мужской пол на женский должны будут продемонстрировать, что их уровень тестостерона находится ниже определенного предела, по крайней мере, за год до своего первого состязания.
Как сообщили медицинские профессионалы МОК, в совете изменили политику для того, чтобы приспособить нынешние социальные и юридические отношения по задачам трансгендеров.
Согласно прошлым советам, утвержденным в 2003 г, сменившие пол спортсмены должны были минимум два года проходить гормональную терапию, и только потом получали право на допуск к соревнованиям.

* * *
Куда мир катится? Как это воспримут новые жители Европы, прибывающие туда до сих пор?
Не удивлюсь, если через некоторое время "староевропейцы" в таких же количествах двинутся в Россию на ПМЖ.
Здесь, по крайней мере, полная определённость в половых проблемах: у нас хоть и не сажают за гомосексуализм, но любой "гомми" знает, что он "мужескага полу", равно как и "лесби" о своей женской доле.


P.S. Даже так они не обогнят нас по синхронному плаванию и лёгкой гимнастике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments