Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Изменник П.Краснов: "Казаки! Русские враждебны нам"



Несколько лет назад некий «атаман Всевеликого войска Донского» и по совместительству депутат ГД Виктор Водолацкий подписал указ о создании рабочей группы по реабилитации повешенного за сотрудничество с нацистами генерала Петра Краснова».

 А давайте разберёмся с основаниями.

Май 1918-го. Атаман Краснов выступает за расчленение России и договаривается о союзе с императором Вильгельмом.
1941 г. Великая Отечественная, война не на жизнь, а на смерть, русский народ вместе с народами СССР - в ожесточённой схватке с германским фашизмом. Миллионы жертв.
И на этом фоне - клятва П.Краснова вождю III Рейха А.А. Гитлеру:


"Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови.

Все законы и приказания от поставленных Вождём Германского народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду.

В поле и крепостях, в окопах, на воде, на воздухе, на суше, в сражениях, стычках, разъездах, полётах, осадах и штурмах буду оказывать врагу храброе сопротивление и всё буду делать, верно служа вместе с Германским воинством защите Новой Европы и родного моего войска от большевистского рабства и достижения полной победы над большевизмом и его союзниками.

Если узнаю о чём-нибудь, вредящим общему делу борьбы за свободу Европы и наших родных казачьих краёв не только заблаговременно о том объявлю, но всеми способами постараюсь отвратить и уничтожить зло.

Всякую вверенную мне тайну крепко буду хранить.

Поставленным надо мною начальникам, как немецким, так и своим казачьим во всём буду послушен и всё буду делать по совести.

От команды и полка, к которому принадлежу, ни в поле, ни в обозе, ни в гарнизоне, какая опасность мне не угрожала бы, пока жив отлучаться не буду и хотя и раненный следовать за ним буду и везде и во всём себя буду так вести и поступать, как то честному, верному, послушному, храброму и расторопному казаку надлежит.

В чём да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слова и Крест Спасителя Моего. Аминь"

Некоторые скажут - «не передёргивайте, он заявил только о борьбе с большевиками.»
 Да. Давайте рассмотрим и это утверждение.

Сначала отметим по тексту: он шёл «защищать Новую Европу». О России - ни слова.
 Далее.

В Красной Армии большевики составляли небольшой процент, в большинстве своём РККА состояла из беспартийных (и даже из высшего руководства - например, будущий маршал Говоров)
С ними - как? Участвовать в боевых столкновениях только с членами ВКП(б)?

Следовательно, если  «готов исполнять все законы и приказания от Вождя Адольфа Гитлера», то готов идти против народа России, готов к участию в его истреблении.


Планы свои «Вождь Адольф Гитлер» от атамана Петра Краснова никогда не скрывал:

«Мы, национал-социалисты… хотим приостановить вечное германское стремление на юг и запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе. Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены» (Майн кампф с. 556).

П. Краснов, как настоящий единомышленник, вторит фюреру в июле 1942-го:
...«Пока Москва корёжится в судорогах большевизма и ее нужно покорять железной рукой немецкого солдата — примем с сознанием всей важности и величия подвига самоотречения иную формулу, единственно жизненную в настоящее время: «Здравствуй, фюрер, в Великой Германии, а мы, казаки, на Тихом Дону»

* * *
  Ну и последнее.


Быть может, это очень больно для почитателей памяти атамана - но Петр Краснов не считал себя русским.
О чём заявил открыто и искренне.

Вот выдержка из его обращения:
«"Казаки! Помните, вы не русские, вы Казаки, самостоятельный народ.
Русские враждебны вам.
Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала.
Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь".

Начальник Главного управления казачьих войск при Министерстве восточных территорий III Рейха генерал П.Н. Краснов

P.S. Почему редактор газеты Юлиус Штрейхер, осуждённый Нюрнбергским трибуналом, повешен и не подлежит реабилитации, а генерал ваффен СС Пётр Краснов должен ей подлежать?


#АтаманКраснов #ПетрКраснов #Краснов
Tags: Гражданская война, Краснов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments