Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

США в 4 раза увеличат военные расходы в Восточной Европе. Украину приравняли к стране НАТО


Вашингтон объяснил четырехкратное увеличение военных расходов в Восточной Европе необходимостью защиты Украины и других стран "восточного фланга НАТО" от России.
Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник в администрации Барака Обамы.


По словам представителя администрации, Украина включена в число стран, которым необходима поддержка и защита от России. Это приведет к усилению присутствия НАТО и США в Восточной Европе и потребует увеличения бюджетных расходов до $4,3 млрд в 2017 году.

По словам источника, на эти средства планируется закупка "более приспособленного к ведению боевых действий оборудования", а также на инструктаж сил союзников и военные учения. Стоит отметить, что в 2016 году в американском бюджете на эти цели выделено всего $789 млн.

Кроме этого, госдепартамент и Агентство США по международному развитию (USAID) претендуют по меньшей мере на $952 млн из запрошенных у Конгресса США денег по статье "противодействие российской агрессии". Об этом заявили на брифинге в Белом доме.

Собеседники NYT в Вашингтоне утверждают, что выделение таких серьезных средств для Украины, Румынии, Венгрии и Прибалтики является еще одним способом показать российскому руководству, что США "больше не намерены мириться его агрессивной политикой".

Источник


В целом Пентагон предлагает выделить на все военные расходы США в 2017 году 582 миллиарда 700 миллионов долларов.

Вооружаясь, штатовцы не оставляют и надежд и на «мягкую силу»:

- в интервью «Голосу Америки», сенатор-республиканец Боб Коркер,
который возглавляет сенатский Комитет по международным отношениям, заявил, что остановить агрессию Путина в Европе сможет как военный ответ НАТО, так и внутренние процессы, которые разворачиваются в самой России:.
«Народ России начинает понимать, что его лидер сосредоточил в своих руках огромное личное богатство. Это невозможно сделать с помощью нормальных действий государственного деятеля. Это может быть сделано в результате коррупции. Я думаю, что со временем это сыграет дестабилизирующую роль для режима Путина.
» источник

Если вы заметили,  сенатор повторил мантры из того же учебника, по которому учится российская «несистемная оппозиция».
Может быть, они живут в одном дворе с шахматистом Каспаровым.

А главное - сколько угодно можно повторять, что "мы возмущены" трактовками событий в Сирии западным истеблишментом, западными СМИ, говорить, что "это недопустимо", "мы не понимаем" и пр.
Мне, например, всё понятно. Коллективный Запад идёт не сворачивая. Самые искренние наши возмущения, подтверждённые самыми наистопроцентными доказательствами Западу - как слону дробина. Они уже решение приняли.



Tags: США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment