Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Кто настоящие герои российского казачества? В Новороссийске определились


Кто настоящие герои российского казачества? В Новороссийске определились - ИА REGNUM

Не могут быть кумирами кумирами казаков группенфюрер СС Шкуро и атаман Науменко. Возрождаемому казачеству нужны другие герои!.

В поселке Борисовка под Новороссийском, как оказалось, существует улица имени группенфюрера СС Андрея Шкуро. Публикация «Комсомольской правды — Кубань» об этом всколыхнула информационное пространство.


Напомним, что улицы были так названы местными казаками незаконно, в обход необходимых процедур. И еще в декабре было решено, что эти названия категорически недопустимы.

2 февраля состоялось очередное заседание Новороссийской топонимической комиссии, на котором вопрос был разрешен окончательно: улицы имени генерала Андрея Шкуро
и атамана Науменко (тоже нацистского пособника) переименуют в улицы имени генерала-лейтенанта Николая Яковлевича Кириченко (руководил 13-й дивизией во время Кущевской атаки, награжден многочисленными медалями и орденами) и генерала армии Иссы Александровича Плиева (дважды Герой Советского Союза за освобождение Одессы и за победу над Квантунской армией).

Названия выбраны не случайно. Оба генерала были командующими 4-м гвардейским Кубанским казачьим кавалерийским корпусом, прославившимся в Великую Отечественную войну. Корпус участвовал в
кровопролитных боях, начиная с 1942 года. Боевой путь начал с Битвы за Кавказ и окончил, сражаясь за Прагу.

В составе корпуса была 13-я Кубанская казачья кавалерийская дивизия, на счету которой широко известная Кущевская атака, совершенная казаками в конном строю, и имевшая большой успех. Немцы писали в своих дневниках:
«Перед нами встали какие-то казаки. Это черти, а не солдаты. И кони у них стальные. Живыми нам отсюда не выбраться». После боев под Кущевской дивизия была переименована в 10-ю и получила звание Гвардейской.

К слову, 75% солдат и командиров казачьей дивизии были участниками Гражданской войны. Это ответ всем тем, кто сегодня пытается сделать вид, что казачество было исключительно «белым». Казачество раскололось и лишь очень малая часть, горстка — уехала за границу. И лишь часть уехавших — поддержала нацистов. В числе этих предателей и были Шкуро и Науменко. Неужели новороссийские казаки не смогли себе придумать других кумиров? Каким образом Кубанское казачье войско умудряется сочетать участие в параде на Красной площади на День Победы и почитание нацистских пособников?

Такая замена названий улиц — достойный ответ всем почитателям нацистов и их пособников, шкурников, карателей и палачей. Казачьи генералы Кириченко и Плиев — настоящий образец патриотизма и служения Отечеству. Именно они, а не нацистские прихвостни Науменко и Шкуро должны входить в пантеон героев возрождаемого казачества. Категорически недопустимо путать черное и белое, предателей и изменников и настоящих героев и защитников Отечества.

В Гражданскую войну общество раскололось и необходимо примирение обеих сторон. Белые проиграли, но и среди них были настоящие патриоты. Мы категорически не желаем мазать всех одной краской. Но ведь нацисты пришли с планами тотального истребления и геноцида. Какие могут оправдания тем, кто пошел им служить? И важно ли тут, какого они цвета? Точкой консолидации нашего общества и примирения, столь необходимых сегодня, является Победа в Великой Отечественной войне. Все нацистские пособники должны быть осуждены и преданы забвению, это позорная страница нашей истории.

Вопрос же о Кубанском казачьем войске, одни представители которого маршируют на Параде Победы на Красной площади, а другие тем временем прославляют нацистских пособников, остается открытым. И не просто остается открытым, а вопиет. Потому что бандеризация части казачества, которая сегодня, очевидно, происходит (почитание нацистских пособников, лозунг «Слава Кубани — героям слава», аналогичный бандеровскому и многое другое) — это прямая угроза стабильности на Юге России и территориальной целостности страны.

И опасность эта в условиях внешнего давления и усилий Турции по дестабилизации региона, возрастает многократно. Это нож в спину России.
Станислав Филимонов, Regnum

От себя добавлю:
- Краснов
вступил в союз с немцами еще в мае 1918-го для борьбы с Россией, за отчленение от неё южных её областей и образования на этих территориях т.н. Доно-Кавказского союза.

-
Краснов не считал себя русским.

Ему принадлежит красноречивый призыв к казакам:
«Казаки! Помните, вы не русские, вы Казаки, самостоятельный народ.
Русские враждебны вам.
Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала.
Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь".


Что делает еще твёрже тезис о том, что советофобия неизбежно превращается в радикальную русофобию.
* * *
#Казаки #Казачество #Краснов #Шкуро #Кириченко #Плиев #КазачьеВойско


Tags: Казаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments