Ballaxoun

Историческое достоинство

О мотивации депутатов, сваливших вину за Катынь на СССР
Ballaxoun
arctus

Я не верю в то, что народными избранниками в 2010-м двигало сострадание к жертвам, захороненным в Катыни. Сострадание инвариантно тому, от чьей руки пали эти жертвы. Тем более, что – обвиняя в убийстве невиновных в этом убийстве, ты совершенно спокойно мажешь их кровью и покрываешь имена их позором, отбросив всяческое сострадание.

Двигало депутатами ГосДумы то же самое, что двигало три года назад жителями украинского города Сумы:
Read more...Collapse )

О русофобских откровениях гражданина Сокурова
Ballaxoun
arctus

По поводу сокуровских: «Ненавидеть и зверски истязать друг друга могут только русские, это характер русского человека. Это чрезвычайно порочная предрасположенность, наследственная. Она формировалась постепенно. Способность выделить главного козла в стаде и идти за ним».
Read more...Collapse )

Белочехи – «спасители России» или обыкновенные интервенты?
GM
arctus

Российское общество индифферентно реагирует на прославление Чехословацкого корпуса прежде всего по причине незнания. Как выяснилось из проведенного в 2013 году опроса, в Челябинске 64 % опрошенных не знали истории Чехословацкого корпуса в России

Восстание Чехословацкого корпуса, произошедшее в период Гражданской войны, с мая 1918 по март 1920 года, оказало огромное влияние на политическую и военную ситуацию в Советской России. Это восстание затронуло более половины территории страны и целый ряд городов вдоль Транссибирской магистрали: Марьинск, Челябинск, Ново-Николаевск, Пензу, Сызрань, Томск, Омск, Самару, Златоуст, Красноярск, Симбирск, Иркутск, Владивосток, Екатеринбург, Казань. На момент начала вооруженного выступления части Чехословацкого корпуса растянулись по Транссибирской магистрали от станции Ртищево в районе Пензы до Владивостока, на расстояние около 7 тысяч километров.

Read more...Collapse )

История турецкой оккупации Кипра. Конфликт 1974 г
Ballaxoun
arctus

В свете вчерашних требований Кипра о выводе турецких войск, а так же вчерашнего же прозрачного намёка премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма грекам-киприотам о нежелательности одностороннего использования углеводородных ресурсов, залегающих вокруг острова, – интересно проследить историю греко-турецкого, «кипрского конфликта».

Read more...Collapse )
Tags:

Катынь. Факты Гровера Ферра против версии Йозефа Гёббельса
Ballaxoun
arctus

Продолжая тему паскудного польского отношения к памятникам советским солдатам-освободителям Польши, увязывая это с аналогичным покаянием ГосДумы РФ перед поляками в убийстве польских военнопленных фашистами, предлагаем к рассмотрению и осмыслению данный материал.
*
Сразу после презентации книги американского профессора университета Монклер штата Нью Джерси, доктора философии Гровера Ферра «Катынский расстрел», 14 апреля 2017 г. состоялась совместная с «Говорит Москва» передача ТРК «Тверской проспект - Регион»*. С участием А.Вассермана, консультанта русского издания книги.
Read more...Collapse )

О смерти Носика: Медведев, Захарова, Навальный, Кудрявцев и Дуров
Ballaxoun
arctus

Обзор реакций известных личностей на смерть блогера от ИА Красная Весна.
Read more...Collapse )

Tags:

Почему не будет «Кити-Кэт» со вкусом мышей никогда
Ballaxoun
arctus

Много «вкусов» для котов: и Кити-Кэт с морковью и говядиной, и с тушёным кроликом, и чуть ли не со вкусом барбекю и шашлыка. Почему нет самого, как казалось бы, желанного для кота вкуса мышей, и не будет никогда?
Потому что эту пищу продают не котам.
Read more...Collapse )
Tags:

«Одним паразитом меньше». © Антон Носик
Ballaxoun
arctus

Не плюй в колодец – пригодится. Народная мудрость.

О мёртвых либо хорошо, либо ничего. Кроме правды. Поэтому предоставим слово самому Антону Носику.
26 ноября прошлого года он опубликовал статью «Умер Фидель Кастро. Одним паразитом меньше».

Read more...Collapse )
Tags:

Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточный шаг
KW
arctus
gol_olga:

Сняли памятную доску Колчаку. 25 апреля решение Смольнинского суда о демонтаже доски вступило в силу. Но только после возбуждения исполнительного производства Комитет по культуре соизволил это решение исполнить. И исполнил только под нашим давлением.Read more...Collapse )

Что значит: «немцев забросали трупами»?
Ballaxoun
arctus


Каждая версия или высказывание, претендующее на достоверность, – помимо того, что должна опираться на факты, должна иметь почвой какую-то логику. Рассмотрим таковую в разрезе гипотезы, вещающей о том, что «Красная армия забросала немцев трупами».

Итак, трупы.

Read more...Collapse )

Продажа 5 млн пенсионеров принесёт 1,7 – 2 трлн руб прибыли
Ballaxoun
arctus

Слащавое «повышение пенсионного возраста» есть, по сути, продажа части лиц пенсионного возраста отделом пенсионеров отделу трудовой занятости (названия несколько условные, но это не так важно). Полученная маржа пойдёт либо в бюджет, либо мимо бюджета – в т.н. «фонд Кудрина» – средства, которые на днях «отжал» в некий фонд* лучший министр финансов мира 2004, 2006 и 2010 гг.
Read more...Collapse )

Чужие: Святая Матильда и прах моральных устоев
GM
arctus
bav_eot :
Гражданская позиция.jpg

Жаркие баталии вокруг ещё не вышедшего в кинопрокат фильма Алексея Учителя «Матильда» в котором представлена история взаимоотношений балерины Ксешинской и молодого Николая Романова, будущего последнего императора Российской Империи продолжаются яростно и беспощадно. На сей раз депутат Госдумы Наталья Поклонская составила коллекцию скандальных работ актера Ларса Айдингера, выбранного режиссером Алексеем Учителем на роль Николая II. Творение было размещено в соцсети «ВКонтакте».

Read more...Collapse )

В семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий» – ВЦИОМ
Ballaxoun
arctus

Как и предполагалось, собственно. Если в каждой семье есть деды-фронтовики при том, что через фронт прошло 37 млн человек за 4 года, то за 30 лет репрессий при тех масштабах, которые нам проповедуют из каждого утюга, – уж и подавно в каждой семье должно быть как минимум по отделению репрессированных дедов и прадедов.

Читайте и мотайте на ус, «властители дум», «четвёртая власть» и иже с ними:

Read more...Collapse )

Война с советскими наименованиями в Гатчине продолжается
KW\
arctus

Потуги переименовать улицы Гатчины без учёта мнения местных жителей продолжаются.
Передают с места событий.

Read more...Collapse )

Пора РФ объявить о начале следствия по Катынскому расстрелу
Ballaxoun
arctus

Само по себе выглядело паскудным презрение к выводам советской комиссии Бурденко и признание Геббельсовской версии расстрела, – особенно в контексте длящейся с конца 80-х попытке «встроиться в наш европейский дом», с самыми непристойными прогибами перед этим самым «европейским домом». Особенно в лице только что впрыгнувшей туда лимитрофной Польши, взявшей в 1989 году преемство от «правительства в изгнании» в Лондоне, которое первым делом – 8 декабря 1939 года – объявило Советскому Союзу войну (так называемая Анжерская декларация).
Read more...Collapse )

Проект послания митр. Сергия пастырям и пастве в 1926 году
GM
arctus
gol_olga:

Я специально пишу тут о проекте, датированном 10 июня 1926 года, а не о самой декларации, подписанной митрополитом Сергием (Страгородским) 16/29 июля 1927 года и распространявшейся в виде листовок по епархиям (декларация – на фото).

Read more...Collapse )

Умылись с памятниками в Польше
Ballaxoun
arctus

Опять «Надеюсь, что здравый смысл возобладает в Польше». Надейтесь, г-н сенатор. В Польше и на Западе уверены, что вы надеетесь. И спустите всё на тормозах.
Read more...Collapse )

О.Тихон (Шевкунов): возрождение монархии для РФ бессмысленно
Ballaxoun
arctus

Bad news для депутата Поклонской.
Read more...Collapse )
Tags:

«Доску Колчака» в Питере сняли, наконец-то
Ballaxoun
arctus

В Санкт-Петербурге по решению суда демонтировали памятную доску адмиралу Александру Колчаку. Об этом 5 июля сообщили Интерфаксу в пресс-службе Петроградского района.

Read more...Collapse )

Советское детство: апгрейд
KWw
arctus

О жизни на одну стипендию, картошке и нехватке свободы

Так называется книга, написанная психологом Анастасией Пономаренко. Написанная, но ещё не изданная. Наверняка, если получится издать, будет успех, потому что тема горячая, вызывающая бурные споры. Речь идёт о советском образе жизни, об антисоветских мифах, о личном опыте. Психолог – об истории, свидетель – о забытом, а для многих даже неизвестном. Молодым людям приходится на пальцах объяснять, что это было за время. Вот отрывок – о советском образовании.

Read more...Collapse )

?

Log in