Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Хочет ли Россия монархии? Кто надеется на неё? Итоги опроса


35 001 человек принял участие в опросе ИА REGNUM о судьбах российской монархии, который проводился с 25 июля по 4 августа 2019 г. Интерес к этой теме вызван как очередной годовщиной убийства последнего российского императора, так и особой ролью монархии в истории России. В немалой степени интерес к вопросу подогревается и особенностями мифологии внутренней российской политики последних лет, отнюдь не исключающей самой возможности реставрации монархии в нашей стране.

Известно, что последняя российская династия Романовых воцарилась с окончанием «Смутного времени». За более чем триста лет у власти члены династии многое сделали для России, однако начало ХХ века стало роковым что для Романовых, что для германских Гогенцоллернов, что для австрийских Габсбургов, что для самодержавных монархий в принципе.

В феврале 1917 года российский император Николай II пал жертвой союза либеральной буржуазии, генералов и собственного двора ‑ и отрёкся от престола. Россия стала быстро распадаться, а новая власть погружаться в паралич. Большевикам в конце октября того же года достались лишь обломки некогда великой страны.

Каковы же перспективы идеи возвращения монархии в нашей стране?

Читайте: https://regnum.ru/news/society/2708648.html


Tags: Николай II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments