Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Шашни с продажей алкоголя с 21 года


Вплоть до 1992 года, как минимум, алкоголь продавался только лицам, достигшим 21 года. Сам свидетель ситуации, когда дембель идёт в пивбар, а на входе выясняется, что 19-20 лет ещё не повод для возлияний. Никому в голову не приходило протестовать: это считалось нормой.

Внезапно всё поменялось: продавать спиртное стали школьникам 18 лет. В то же время в армию набирать практически перестали, мотивируя тем, что 18 лет это довольно детский возраст. Студенты 18-22 лет, выходящие на навальнинги, тоже позиционируются детьми. Так в чём проблема-то тогда?

Вести с фронтов думских дум –


Проект федерального закона, повышающего до 21 года возраст, при котором покупатель сможет приобрести алкогольную продукцию, разработан Минздравом России, заявила руководитель министерства Вероника Скворцова 5 сентября, сообщает РИА Новости.

«Закон разработан, мы очень надеемся, если это сейчас активно будет идти, то в ближайшее время его рассмотрят и примут. Не знаю, в эту сессию или нет, есть определенная очередность, но мы хотели бы, чтобы в течение года это было принято», — пояснила глава Минздрава.

Увеличение возраста продажи алкоголя является необходимым из-за особенностей развития человека в подростковом возрасте.

«Самый активный период формирования органов, систем, еще продолжающийся рост при повышенных нагрузках и стрессовых, и психологических, при формировании гормонального фона в этом возрасте, он начинается с 14 лет и заканчивается примерно в начале 20-летнего возраста. Поэтому, конечно, надо уберечь от высококонцентрированного алкоголя в этом периоде прежде всего молодых людей», — пояснила Вероника Скворцова.
[подробнее - https://rossaprimavera.ru/news/006219ca]

Tags: 1, Вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments