Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Убийц евреев прославляет выставка в еврейской библиотеке Киева


В киевской еврейской библиотеке имени Ошера Шварцмана при поддержке Киевской городской еврейской общины прошла выставка ко Дню независимости Украины. На выставке экспонировались книги и артефакты в честь нацистских коллаборантов и убийц евреев Степана Бандеры и Андрея Мельника, в честь ОУН-УПА.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

По его словам, организаторы скандальной выставки “не забыли Симона Петлюру и Евгена Коновальца”.

О роли этих лиц и организаций в уничтожении еврейской общины Киева и Украины на выставке не было сказано ни слова. Например, ОУН Андрия Мельника в июле 1941 года обращалась с призывом: “«Смерть ж_довским прихвостням. Пусть живет вождь Украины полковник Андрий Мельник! Слава непобедимым полкам Немецкой армии! Пусть живет фирер Адольф Гитлер!”, – негодует Долинский.


Прокомментировал запись Долинского израильский журналист Евгений Сова.


Я бывал на мероприятиях этой библиотеки — вотчина зисельсоподобных ( Иосиф Зисельс – одиозный киевский еврейский деятель, сотрудничающий с украинским националистическим пропагандистом Владимиром Вятровичем – Ред) лекторов и малодушных соглашантов вроде Фреймана. От «еврейской библиотеки» там одно название”,
– написал он.
В еврейской библиотеке?? Кто её финансирует? Знает ли об этом мэр?”. “Стыд, срам и откровенное предательство еврейской общины Киева. За что? За деньги?!”. “А где же евреи-депутаты? Президенты еврейских организаций?”. “Кто дал согласие на такой ужас?”. “Ужасно. А что украинская интеллигенция? Она одобряет этот психологический погром? Молчание?”,
– комментируют случившееся подписчики Долинского.




Также в комментариях у Долинского организатору еврейской библиотеки Марату Страковскому указывают на то, что на фотографиях представленных в фондах библиотеки — книги идейных и деловых партнёров фюрера по Холокосту.

В ответ Страковский оправдывается тем, что “это не фонды библиотеки – это экспонаты выставки, предоставленные частными коллекционерами. Если бы мы пользовались только библиотечным фондом, боюсь, выставка закончилась бы еще не начавшись”.

Также по его словам, “библиотека им. О. Шварцмана – библиотека государственная, обслуживаем не только еврейское население, и занимаемся не только еврейской культурой. Огромное количество мероприятий связано с украинскими деятелями искусства и науки (и не только украинскими). Собственно так работают все национальные библиотеки в Украине. Кроме всего прочего, мы также обязаны отмечать государственные праздники, заниматься просвещением населения относительно государственных программ и инициатив, государственной политики”.
Политнавигатор


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments