Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В ответ на скидку на газ Молдавия не признала выборы в Крыму


Молдавское министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) заявило сегодня, что не признает местные выборы в Крыму и Севастополе, сообщила пресс-служба молдавского МИДа.

«Республика Молдова не признает так называемые выборы, организованные в Крыму и Севастополе, оба аннексированы Россией. Наша страна поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», – говорится в релизе.

Напомним, что в субботу президент Молдавии Игорь Додон встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. По итогам встречи он заявил, что с 1 октября цена поставляемого российского газа для Молдавии снизится.

Социалистическая партия Молдавии, лидером которой является президент Игорь Додон, и проевропейский блок ACUM, возглавляемый нынешним премьером Майей Санду, в июне создали коалицию под лозунгом борьбы с олигархами. Правительство сформировано практически полностью из представителей ACUM.
Политнавигатор

Депутат Партии социалистов в молдавском парламенте Богдан Цырдя раскритиковал заявление МИДЕИ о непризнании властями РМ выборов в Крыму и Севастополе.

«И вот так мы ведем себя с Россией с 2003 года. Она нам скидку на газ — мы ей удар в спину! Она нам недавно открыла рынок для 150 предприятий — мы ей сапогом по физиономии!» — заключает Цырдя.
11 сентября намечена поездка главы МИДЕИ Нику Попеску в российскую столицу.
Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments