Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Пермские врачи пришили ребёнку отрубленную руку


Об этом не напишут и не расскажут «Эхо Москвы» и «Дождь», этому не порадуются Соболь и Дудь с Ройзманом и Навальным: это не их формат, в «этой стране» нет места подобным событиям. Пока они злословят в адрес кормящей их России, в Перми врачи повторили подвиг советских хирургов 1983 года, пришивших 4-х летней литовской девочке Расе Прасцевичюте две ступни, отрезанные косилкой.

Несчастный случай произошёл 21 июля в Куединском районе, когда 14-летний подросток колол дрова и случайно оставил руку под гидравлическим колуном, часть руки отрубило. Мальчика доставили в Куединскую ЦРБ, где ему оказали первую медпомощь. В это время руку ребёнка поместили в термоконтейнер с охлаждением для транспортировки в Пермь.

В краевой столице на операцию по реплантации (приживлению отделенной от организма конечности) приехали сердечно-сосудистые хирурги Ильдус Мухамадеев, Салохиддин Максудов, травматолог-ортопед Василий Киряков, анестезиолог-реаниматолог Константин Горковец. В начале ребёнку провели противошоковые мероприятия, а затем приступили к самой реплантации, в ходе чего поэтапно были соединены кости, сосуды, нервы, адаптирован сухожильно-мышечный аппарат.

Операция прошла успешно, несмотря на большое сложности. Рука прижилась. В августе и сентябре ребёнку сделали множественную комбинированную пластику. Сейчас он находится на консервативном лечении. Когда мальчика выпишут, ему нужно будет ходить на разработку руки.
«Мой город - Пермь»

Tags: СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments