Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Кравчук – украинцы в 1991 году выступали за союз с Россией


1 декабря 1991 года в ходе референдума за независимость Украины население страны голосовало за союзное с Россией государство, заявил первый глава независимой Украины Леонид Кравчук в интервью BIHUS info. Чтобы это значило?

«Голосовали все, но думали по-разному. Я когда-то поинтересовался, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: "Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией"», – рассказал Кравчук.



По словам Кравчука, участники референдума голосовали за б0льшую независимость от Москвы в экономическом плане и плане социальном, но никак не за отдельное государство –
«То есть, они не видели независимость как государство отдельное, это нужно знать», – отметил бывший президент.

Более того, в Беловежье спустя неделю после референдума тоже речь шла о едином государстве, говорит первый президент незалэжной –
«А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще – мы говорили о государстве. Да, союз государств, но о государстве», – подытожил Кравчук.


Так долго молчал. Что случилось – ветер подул в другую сторону, «красные в городе»?
... Кстати, в связи с торговой войной с Китаем, у США нарисовались другие планы на Украину, для осуществления которых её придётся «принудить к миру».
=Arctus=


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments