Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Украина намерена убрать из учебников следы дружбы с Россией


Упоминания о дружеских отношениях с Россией из школьных учебников необходимо убрать, заявила министр образования Украины Анна Новосад 14 сентября, выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия».

Министр напомнила, что «революция» 2013–2014 годов, а затем и война изменили политическую идентичность общества.
«Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия — друг Украины, мы еще вспоминаем о дружеских отношениях с нашим врагом, поэтому здесь многое надо изменить», — заявила чиновница.


По мнению министра, появмвшегося на свет в 1990 году, проблемы украинского школьного образования унаследованы от советской школы. Чиновница посетовала, что отношения учителей и учеников, а также директора и учителя часто строятся на страхе, который «сковывает творческий потенциал и способность к диалогу» и не дает гражданам добиться успеха.
[https://rossaprimavera.ru/news/b5d76b12]


Напомню фрагмент из аналитической записки НАТО об образовании в СССР от 13 мая 1959 г.


«Сорок лет назад безнадежно не хватало обученных кадров, чтобы вывести советский народ из трудной ситуации, а сегодня СССР оспаривает право США на мировое господство. Это достижение, которое не знает равных в современной истории».

И обложку из журнала Life от 24 марта 1958 года –



– со статьёй о кризисе в образовательной системе США и анализе того, почему Советский Союз вырвался в научные лидеры.
В качестве примера были выбраны двое школьников – Алексей Куцков из Москвы и Стивен Лапекас из Чикаго. Корреспонденты журнала целый месяц ходили за парнями по пятам, наблюдали как учатся, чем интересуются, что читают, как проводят время после уроков.
Америка стала учиться образованию у Советского Союза. Смотрящая в рот США Украина намерена похоронить остатки советского образования.

...Вчера они сделали заявку на строительство канала Чёрное – Балтийское море. Спросите, как будут делать? Легче лёгкого – поднимут древние технологии отрытия Чёрного моря.
=Arctus=


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments