Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Новый ушат «правды о Ленине» от режиссёра Хотиненко


Давно разоблаблаченная фальшивка о германском следе в Октябрьской революции не даёт покоя современным квазирежиссёрам и кинодельцам. Вослед псевдоисторическому сериалу «Демон революции» выходит его киноверсия. На этот раз в погоне за непахнущими деньгами – режиссёр Хотиненко.

***
Премьерный показ фильма Владимира Хотиненко «Ленин. Неизбежность» прошел в рамках 17-го кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке, 14 сентября сообщил корр. ИА Красная Весна.

Фильм является киноверсией сериала Хотиненко «Демон революции», показанного на телеканале «Россия» в 2017 году. В российский прокат фильм «Ленин. Неизбежность» выйдет 31 октября. Эпиграфом к фильму стало выражение «Никто не знает настоящей правды».

Сюжет фильма строится на отношениях Ленина (Евгений Миронов) и немецкого финансиста Александра Парвуса (Федор Бондарчук) во время пребывания первого в политической ссылке в Цюрихе. В это время в России происходит февральская революция, и Ленин всеми силами стремится вернуться в Россию.

Помочь в возвращении, по версии режиссера, ему предлагает Парвус, сделавший ставку на партию большевиков как единственную силу, способную осуществить революцию в России. Свой выбор он подкрепляет финансированием за счет денежных средств Генерального штаба Германии.

Во время творческой встречи со зрителями Хотиненко сообщил, что авторами сценария к фильму являются несколько человек. В первую очередь это Александр Володарский, и какую-то часть он написал самостоятельно. Что-то им было почерпнуто из воспоминаний современников Ленина, а также из книги Льва Данилкина.


Читайте также: Еще раз о «Демоне»

Отметим, Лев Данилкин, автор книги «Ленин: Пантократор солнечных пылинок», выступая в 2017 году на радио «Комсомольская правда», версию о Ленине как «немецком шпионе» отверг также, как и миф о немецких деньгах для российской революции.

...Миф о германских деньгах Парвуса и «пломбированном вагоне» имеет вековую историю. Первое расследование якобы имевшихся связей большевиков с германской разведкой было начато в июле 1917 года специальной созданной Временным правительством комиссией. В октябре комиссия была вынуждена констатировать, что в действиях большевиков не усматривается «злого умысла» и закрыть дело.

Следующим «открытием» германского следа в русской революции стала публикация в США «документов Сиссона» в октябре 1918 года. Американский журналист Эдгар Сиссон приобрел в 1918 году в Петрограде комплект документов за 25 тыс. долларов, якобы подтверждавших связи большевиков с разведкой Германии. Сиссон попытался вначале предложить материалы представителям стран Антанты, но те сразу раскусили фальшивку. В США документы признали подложными после комплексного их изучения американским историком Дж. Кеннаном в 1955 году.
***

Красноречивый пример того, почему раньше артистов не хоронили на территории кладбища.
=Arctus=


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments