Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Кива охарактеризовал укро-национализм как исключительно антироссийский


Исключительно антироссийским назвал украинский национализм депутат Верховной Рады Илья Кива. Об этом он написал на своей странице в Фэйсбуке. Об этом, а так же о немного о том, почему он прав.

«Странный у нас патриотизм и национализм в Украине: односторонний, узкопрофильный, исключительно антироссийский получается»,
– написал народный избранник.

Также Кива посетовал на игнорирование патриотами Украины того факта, что страна находится под внешним управлением США и МВФ, что экономика Украины, как и ее медицина, находится в упадке.

«…Продажу земли навязали, из украинцев дешевую рабочую силу сделали, образовательный процесс изуродовали, гомосексуализм провозгласили «священной коровой». И заставили воспринимать весь этот хаос как высшее достижение демократии… Не хотят видеть наши националисты, что нас давно превратили в колонию и постепенно, но очень системно, уничтожают нашу нацию… Не видят или просто не выгодно…»,
– написал Кива.

Ранее Илья Кива был участником Евромайдана, в 2014 году возглавлял восточное крыло «Правого сектора»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), участвовал в АТО в качестве комбата батальона «Полтавщина», был заместителем начальника МВД Донецкой области, а в октябре 2015 года был назначен Арсеном Аваковым руководителем департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции.

В декабре 2016 года в эфире украинского «5 канала» Кива в целях украинизации предлагал использовать методы силы:

«Ставить и учить любить! Если вы не будете любить Украину, мы заставим это делать. „Вата“ любит силу. И уважает силу»
Подробнее – https://rossaprimavera.ru/news/ec9580ed
***
Собственно, всё по заветам гуру украинского национализма Дмитрия (Дмитро) Донцова:

«Актуален не лозунг самостоятельности. Актуальным, более реальным и быстрее достижимым является лозунг отделения от России, уничтожения всякого объединения с нею, — политический сепаратизм»

Он же в августе 1914 г. создал и возглавил на Галичине под контролем австро-венгерского МИДа «Союз освобождения Украины», главной целью которого была провозглашена не независимость Украины, а превращение Украины в монархический протекторат Германии и Австро-Венгрии — «Украинский коронный край». (см. Концептуализация бандеровского нацизма. Часть I)
=Arctus=

Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments