Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Российская компания будет экспортировать роботов в Европу


Около тысячи роботов поставит пермская компания «Промобот» в Европу до 2024 года.

По информации сайта компании, «Промобот» заключил контракт со швейцарской компанией Advanced Robotics на поставку автономных сервисных роботов в Европу на общую сумму 18,5 млн евро. Сообщается о поставках около тысячи роботов Promobot в период с 2019 по 2024 год.

Швейцарская компания обязана выполнить требование минимальных закупок: от 500 тыс. евро в 2019 году до 5 млн евро в 2024 году. В случае невыполнения данного обязательства дистрибьютор обязан возместить средства пермскому производителю.

Отметим, сейчас роботов собирают в Перми. В дальнейшем компания рассматривает возможность переноса части производственных процессов в Европу. В 2019–2020 гг. намечено открытие сервисных центров и офисов продаж в Румынии, Германии и Австрии.


  • Напомним, пермская компания «Промобот» была создана в 2015 году. На сегодняшний день продукция предприятия, производящего автономных сервисных роботов, используется в 35 странах мира.

Пермские роботы Promobot — это автономные сервисные андроиды, которые используются в качестве администраторов, гидов, консультантов, промоутеров в банках, магазинах, музеях, государственных учреждениях, торговых центрах.
https://rossaprimavera.ru/news/705971a9




Tags: Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments