Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Смерти Марка Захарова радуется латвийский политик-неонацист


Порой спрашивают – а как бы вот Высоцкий встретил события 2014 года, как бы его друзья из Ленкома? «Я вам не скажу за всю Одессу», но конкретно Марк Захаров не принял сторону «партии Ахеджаковой» весной 2014 года. Интересно, как его будут пристёгивать к своей культуре сторонники расчленения России, нынешние либералы.

Депутат Сейма Латвии от праворадикального Национального блока Александр Кирштейнс раскритиковал министра иностранных дел этой страны Эдгара Ринкевича — за то, что тот выразил свои соболезнования в связи со смертью Марка Захарова.

«Я не боялся казаться смешным. Это не каждый может себе позволить“. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким великого российского режиссера театра и кино Марка Захарова в связи с его кончиной, его спектакли и фильмы, полные иронии и жизнерадостности, будут жить вечно», — написал министр в «твиттере».

В свою очередь Кирштейнс сделал репост записи Ринкевича, сопроводив ее своим комментарием: «Умер горячий сторонник оккупации Крыма и Путина!».

Позже Кирштейнс, известный своими неонацистскими взглядами, поделился в своем микроблоге постом русофобского издания Nasha Canada Newspaper: «Умер Марк Захаров. „Обыкновенное чудо“, „Тот самый Мюнхгаузен“, „Дом, который построил Свифт“, „Формула любви“, „Убить дракона“… Если бы не Путин, ему удалось бы прожить жизнь порядочным человеком…»

Ублюдки не могут простить режиссёру мысли, высказанной им в августе 2016 года в интервью «Московскому комсомольцу». Захаров заявил, в частности, следующее:
«Безусловно, я поддерживаю курс, заданный президентом. Мне импонирует его позиция в отношении Крыма и другие движения во внешней политике. Я считаю Владимира Путина человеком архиодаренным. Кроме того, мне очень дорог тот факт, что у него все благополучно с чувством юмора».


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments