Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Нищета дипломатии РФ – донбассизация ПМР и приднестровизация ЛДНР


В последнее время даже при поверхностном изучении некоторых шагов и заявлений российской дипломатии всё чаще вспоминаются расхожие тезисы о том, что «казалось, что мы достигли дна, но снизу постучали» или хрестоматийное «Россия, ты одурела». Последнее интервью главы МИД России С. Лаврова изданию «Коммерсант» — самое наглядное тому подтверждение. И если раньше что-то можно было говорить о «непоследовательности» или об «отдельных недочетах»: в данном случае, как представляется, налицо системная и последовательная сдача российских интересов как минимум на Украине и в Молдавии.

... Сдаётся нам, что по прочтении данного интервью весь кишиневский политбомонд, в особенности проевропейский блок ACUM («Сейчас»), объединяющий западников, атлантистов и банальных шовинистов, а также президент И. Додон, который просто беспринципный и оттого более антироссийский, чем те, кто говорит это открыто, должны были бы испытать прилив небывалого вдохновения. Преемники экс-президента Украины в лице т. н. Зе-команды тоже, наверное, с облегчением перевели дух.

Ведь произошло, казалось бы, немыслимое: Россия в лице главы внешнеполитического ведомства не только добровольно отказалась от самого страшного кошмара официального Киева — распространения молдаво-приднестровского концепта урегулирования, где Кишинев и Тирасполь являются равноправными сторонами конфликта, на урегулирование отношений Украины и ЛДНР, но и не менее добровольно отказалась от всех наработок в 25-летнем переговорном процессе по молдаво-приднестровскому урегулированию, где, как отмечено выше, Молдавия и Приднестровье являются равными сторонами, а Россия — государством-гарантом и посредником.

Почему мы делаем такой вывод из слов главного российского дипломата? Потому что его собственные слова вполне красноречивы. Итак, по пунктам. ...

Далее – см. https://regnum.ru/news/polit/2732907.html


Tags: перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment