Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Цель учений НАТО – размещение тяжелой техники у границ с РФ


Эксперт о задачах предстоящих крупнейших по окончании холодной войны учений НАТО в Европе.

По данным РИА Новости, американский конгрессмен, член комитета по вооруженным силам Джон Гараменди анонсировал крупнейшие со времен холодной войны учения НАТО. По его словам, США в ходе учений продемонстрируют свою поддержку европейским членам НАТО в их противостоянии с Россией.

США используют подобные учения в Европе, чтобы «затащить» и оставить побольше тяжелой техники близ границ России, заявил в эфире радио Sputnik директор центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин.

«В Польше и странах Балтии американцы максимально придвигают тяжелые вооружения к границе РФ. Как правило, учения в Европе направлены на отработку логистики и используются Пентагоном, что разместить свои вооружения в Европе. После таких учений значительная часть тяжелой техники попросту остается в Польше и Прибалтике, в непосредственной близости к границам РФ. Чем крупнее учения, тем больше можно затащить различной военной техники и тем больше ее останется в Европе», - пояснил Подберезкин.

***

Напомню, что намерение разместить тяжёлую технику в Европе для «защиты от российской агрессии» США озвучили устами главы Пентагона Эштона Картера ещё 4 года назад. Это действо сокращает развёртывание полноценной военной группировки близ границ с Россией практически до времени перелёта личного состава из США в Европу.
=Arctus=

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment